楊威:參加親共團體「十一」活動要當心

剛剛過去的週六,9月26日,在舊金山灣區民眾抗議下,親共團體在花園角的中共血旗升旗儀式破產了,真是個好消息。

週日,9月27日,紐約法拉盛區發起了有規模的挺川普(特朗普)、反中共遊行,也是個好消息。

美國司法部曝光了紐約市華裔警員昂旺通共,美國國務卿蓬佩奧點名了中領館、兩個中共的統戰組織,「美中友好協會(U.S.-China Friendship Association)」和「中國和平統一促進會(China Council for the Promotion of Peaceful Reunification)」,對親共團體的震懾很大。

今年的10月1日前後,美國的親共組織顯然不敢再大搞所謂的「十一」活動了,但不會一個沒有。FBI當然會盯著,每一個正義的華人,都應該盯著這些親共團體的人,這是華人社區的責任。

紐約華裔警員昂旺所幹的事情,親共團體的成員們,幾乎每天都在幹。他們不但負責蒐集法輪功、藏族、維族、民運人士、支持香港反送中、台灣等的情報,也不斷有意散布各種謠言,甚至變相恐嚇,還有的滲透美國主流人士。這些都是地地道道的間諜滲透活動,比昂旺的行為惡劣多少倍。

華人社區緊盯這些人,就是要曝光、取證,不能讓這些人敗壞了華人社區的聲譽。FBI下一步的反間諜活動,無疑將針對這些人,不管是身負特殊任務出來的,還是之後被收買的,與這樣的人有瓜葛,恐怕很難說清楚。如果確實是牆頭草類型的,或一時糊塗上當受騙的,當然可以勸服。

華人媒體也是需要盯住的,可以留存相關證據,不管是報紙、電視、電台、雜誌、網絡、自媒體等,凡還在參與中共大外宣,為中共政權塗脂抹粉,或抹黑西方民主制度,煽動社會矛盾、放任暴亂的,都需要正義的華人們時刻盯著。參與這些大外宣的人,所起的作用實際更壞,抹殺真相,替中共繼續洗腦,有時不易察覺。

保留好這些人的相關證據,美國司法部將把這些人都繩之以法,可能直接驅逐出境,也可能先坐牢、再驅逐,華人社區的每個人,都有責任不讓一個中共間諜漏網,否則還會繼續產生危害。

那些有明顯破壞行為的,比如明顯的暴力行為,或試圖挑起爭鬥,或散發謠言材料,還有私自破壞、污損大紀元報箱,偷拿、損毀大紀元報紙的人,則是最直接的證據,可以直接報警,也可以留存證據,需要把這些敗類全部送上法庭,不允許這樣的人再敗壞華人社區。

在美國之外的其它國家,親共組織可能還沒有認識到下一步很快來臨。10月1日前後,一部分親共組織的人可能還會有所動作,甚至繼續與中領館勾搭。各國華人社區,也應該抓住機會,盯住這些親共組織、親共媒體的人,留存證據,估計很快就會用得上。

親共組織的核心人物,被取消身分、驅逐、甚至坐牢,只是時間問題,但都不會太久。如果此時還能醒悟,不想給中共陪葬的人,既要儘快公開聲明退出這類組織,也要聲明退出曾加入過的中共黨、團、隊組織,並請正義人士作證,以徹底擺脫親共組織,才有可能保住身分、免於被追究。

美國估計會關閉更多中共領館,大多數華人不必擔心受到影響,只要華人社區乾淨了,同時也會帶動中國大陸民眾,中共政權就會倒台更快,新的中國使領館將很快再開。

華人社區的人們,自己也別忽略退出中共的各級組織,包括所謂的共青團、少先隊,西方人實際很難區分,很可能認為都是中共的組織,或者是年輕的共產黨員。如果沒有及時退出,仍然可能帶來麻煩,所以,提醒每個海外華人都別掉以輕心。西方各國一旦確定反共,就會動真格的,絕不會敷衍,海外華人不要一時疏忽,給自己帶來被動。

該退出黨、團、隊組織的,一定要儘快退出,而且應該公開地退,現在真正害怕的,是中共的各級官員、成員,和海外親共組織成員,正義的華人們,是勇敢挺起胸膛的時刻了。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論