閆麗夢:中共從無研發疫苗成功記錄 短期無有效疫苗

【新唐人北京時間2020年09月28日訊】中共病毒(武漢肺炎)疫情在全球蔓延。中共正試圖用「彎道超車」的方式贏取「疫苗競賽」。流亡美國的中國病毒學家閆麗夢指出,中共從無自己研發疫苗成功的記錄,全球短期內也不會出現有效疫苗或群體免疫

閆麗夢在9月23日接受美國有線電視新聞網(CNN)專訪時指出,只要中共政權還存在,就不可能允許全面調查病毒起源,真相就不會大白於天下。

她還表示,短期內也不要指望有效疫苗,因為這是一種強變異病毒,一時間很難攻克。

閆麗夢也提醒,現階段不要指望群體免疫,因為病毒非常適應人體,殺傷力很大,即使感染了病毒有了免疫也不意味將來就不會再感染。當再次被感染時,病毒會趁人體虛弱或生病時發動攻擊,這就是為什麼年長者容易感染該病毒。

她也提醒,不要相信中共開發的疫苗:「記住一件事,中共以前從來沒有成功的開發出任何疫苗,中國人只要有足夠的錢,就會去購買進口疫苗,而不會買國產疫苗。」

閆麗夢進一步指出,應該對肆虐全球的大流行病負責的是中共政權以及與他們合作的人,全世界應該向中共追責。

中共向來以剽竊技術著稱。此前所謂的「國產疫苗」問題不斷,已導致大量兒童癱瘓甚至死亡,但真相一直被壓制。

目前,中共為了贏取全球「疫苗競賽」,正違背開發流程,將未完成試驗的中共病毒疫苗提供給中國乃至其它國家的人,被批評罔顧人命。

據美聯社(AP)報導,中國國藥控股高層透露,除了4萬名臨床試驗人員之外,該公司還將疫苗提供給了另外的35萬人。此外,中國科興生物給員工和家屬近3000人注射疫苗。中國軍方和康希諾生物共同開發的疫苗,更是被批准已可緊急使用。

但事實上,中國目前的四款疫苗都處於第三階段臨床試驗,其中兩款來自國藥控股,科興生物和康希諾生物各有一款。

據陸媒報導,作家「十年砍柴」接受中國生物技術疫苗試驗後披露,他7月22日打第1針時就感覺噁心,足足坐了半個小時才離開;8月24日打的第2針反應更大,開車回家時忽然頭暈,好像酒醉駕駛,不得不把車停下來休息。

美國之音引述分析指,在疫苗最終被證實安全有效之前,中共讓民眾大規模接種,這相當於一場政治「豪賭」。

(記者鐘景明綜合報導/責任編輯:梅蘭)

相關文章
評論