近九成韓國民眾憂疫情危及國安 居全球之冠

【新唐人北京時間2020年09月12日訊】韓國中央防疫對策本部通報,截至今天(12日)凌晨零時,中共病毒疾病共新增136例,已連續10天維持在100多例。民調顯示,89%韓國人認為傳染病蔓延嚴重威脅國家安全,占比為14個受調先進國家中最高。

韓聯社報導,美國民調機構皮尤研究中心(Pew Research Center)於6月10日至8月3日對美國、韓國、日本等14國、近1.5萬名成年人進行調查,結果顯示,認為傳染病是嚴重威脅國安因素的韓國人占比達89%居冠,其次為日本(88%)、美國(78%)、英國(74%)、加拿大(67%)。

韓國是中國以外第一個爆發疫情的國家,但以大量篩檢、治療、追蹤的方式遏止疫情傳播,但疫情在8月中再起,且以人口稠密的首都區為中心迅速擴散,防疫當局再次面臨難關。

韓國截至今天凌晨零時,包括18例境外感染及118例社區感染在內,共新增136例,已連續10天維持在100多例,保健福祉部長朴凌厚指出,單日確診人數未能降至100例以下,感染途徑不明的患者占比也維持在20%上下,是「非常令人擔憂的狀況」。

韓國政府先前對首都圈下達的第2.5階段防疫至13日結束,但目前尚未能達成單日確診數降至100例以下目標,當局目前仍在討論是否延長實施第2.5階段,或改為部分放寬餐飲業營業限制的其他方案。

中共病毒疫情爆發以來,韓國民眾深陷疫情恐懼之中,同時也激起對韓國總統文在寅的不滿情緒。韓國國內呼籲彈劾文在寅的聲浪日益高漲,文在寅被指抗疫不力,未在第一時間限制中國人入境,而且在韓國口罩緊缺之際,文在寅政府還捐贈口罩給中方。

近日已有逾87萬人在美國白宮請願網站連署,要求「美國政府逮捕、起訴文在寅」,成為白宮請願網站目前連署人數最多的請願事項。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論