印度日增破8萬 好萊塢強森全家染疫恢復

【新唐人北京時間2020年09月03日訊】週四,除中國大陸以外,約2613萬人確診感染中共病毒,超過86萬人喪生。印度新增8萬3千多例,再創單日新高。意大利前總理貝魯斯柯尼,確診感染,好萊塢明星巨石強森,全家確診,目前已經康復。

印度週四,新增8萬3,337例,再創單日新高。印度過去24小時內,檢測超過117萬次。

目前,印度累計確診385萬人,至少6萬7千人死亡。

儘管感染者激增,印度全國各地持續放寬限制措施。

法國週三新增確診7,017人,逼近3月底單日最高紀錄7,578人。全國累計感染29萬人,超過3萬人死亡。

疫情及之後的封鎖措施造成法國第二季度萎縮13.8%。

法國週四將正式啟動最新的刺激經濟方案,計畫斥資1千億歐元,約合1,180億美元,相當於法國國內生產總值的4%,是歐洲注資最多的國家。

法國總理讓·卡斯特克斯表示,這項計劃的目標是防止經濟崩潰和失業激增。

挪威總理索爾伯格週四為學生召開疫情記者會,這是他第三次專門為學生召開記者會。

挪威4月27日起重新開放學校,8月17日一切恢復正常,學生上學不需要戴口罩,但休息時要求盡量保持社交距離。

挪威累計確診1萬0,871人,264人死亡。

意大利前總理貝魯斯柯尼,週三確診感染中共病毒,目前沒有症狀,在家自我隔離。

貝盧斯科尼最近剛從撒丁島度假回來,當地8月份病例激增。

意大利是歐洲第一個實施全國封鎖的國家,目前累計27萬人確診,超過3萬5千人死亡。

好萊塢明星巨石強森,週三在社交媒體上說,他本人、妻子和兩個年幼的女兒,數週前確診,現已康復。

新唐人記者李梅、明玉綜合報導

相關文章
評論