助台拓歐市場 美日台歐談供應鏈重組

【新唐人北京時間2020年09月03日訊】日前捷克參議長韋德齊率團訪問台灣,他稱讚台灣的技術研發和應用值得學習,工研院表示,雙方產業上有互補之處,希望攜手開拓歐盟市場

在疫情期間,捷克參議長的來訪,點亮台灣打開歐洲市場藍海的契機。

中華民國總統 蔡英文(2020.09.02):「台灣與歐盟建構防疫物資供應鏈的合作,能夠作為深化互惠互助夥伴關係的第一步,

台灣疫情爆發後衝刺口罩產能,躍升為全球第二大生產國,總統蔡英文,出席歐洲日晚宴時,向歐盟喊話,面對疫情挑戰,應重新思考整體國際供應鏈和經濟策略布局,並指出,現在是雙邊深化經貿合作的關鍵時刻。

中華民國總統 蔡英文(2020.09.02):「我相信現在這比以往任何時候都更加重要,台灣與歐盟必須走在一起,並深化我們的合作,貢獻世界。

而周五,美、台、日、歐共同舉辦的供應鏈重組論壇,將在台北登場,AIT處長酈英傑、捷克參議院議長韋德齊、台灣外交部長吳釗燮、歐盟駐台代表高哲夫、日本駐台代表泉裕泰,及外貿協會董事長黃志芳都會出席。針對供應鏈重組議題,以及美台日歐之間的雙邊或多邊經貿合作,進行討論。

新唐人亞太電視林鈺唐、黃彥菱台灣台北報導

相關文章
評論