印度前總統染疫身亡 歐洲各國重開學校

【新唐人北京時間2020年09月01日訊】週二,除中國大陸以外,約2559萬人確診感染中共病毒,超過85萬人喪生。印度近370萬人確診,超過6萬5千人死亡,前總統穆克吉染疫身亡歐洲各國開始允許學生返校。

印度前總統穆克吉病毒檢測呈陽性,住院數週後,週一去世,終年84歲。醫院表示,穆克吉肺部感染後,出現敗血性休克。

穆克吉2012年7月到2017年任印度總統,之前還曾任印度外交部長、商務部長、財政部長和國防部長。

在全國近370萬人染疫之際,印度週二舉行大學聯合入學考試,今年有超過85萬名中學生報考。

考前有學生擔心疫情,要求推遲考試,並提上法庭,但被最高法院駁回,法庭表示必須考慮學生的前程。

歐洲儘管疫情近期反彈,各國依然決定讓學生重返學校。

數百萬法國學生週二返回學校上課,這是法國3月以來首次重新開放所有學校。

當局規定11歲以上的學生,在校必須配戴口罩。學校嚴禁混班使用,並保持教室通風和定期消毒。

法國感染病例8月份激增近50%,創下疫情爆發以來,單月最高確診記錄。

俄羅斯週二新增確診4729例,累計感染突破100萬,死亡1萬7,299人。

俄羅斯全國學生週二返校上課,當局採取了新的限制措施。

莫斯科老師必需在學校戴口罩,上課時可以取下,但必須與學生保持安全距離。莫斯科學生則無需在學校戴口罩。

烏克蘭、比利時、英國、希臘、西班牙學生本週全面返校上課。德國學生上個月已陸續開學。

一項教師調查結果顯示,實施封鎖後,英格蘭學生的學習落後了三個月。

新唐人記者李梅、田瑞綜合報導

相關文章
評論