【重播】台灣捷克經貿投資論壇 捷克參議長致詞

【新唐人北京時間2020年08月31日訊】捷克參議院議長維特齊(Miloš Vystrčil)率團訪問台灣,昨天(30日)89人的訪問團搭乘華航包機抵台,今天上午的行程是參加「2020台灣·捷克-經貿暨投資論壇」,維特齊將親自致詞,台捷雙方將討論對於中共肺炎之(武漢肺炎)後的產業合作和商機,經濟部表示,議題包括物聯網及AI、綠色經濟、新創、汽車、航太、資通訊等。

維特齊在台北時間30日上午約11時抵達桃園國際機場,外交部長吳釗燮代表政府到機場迎接訪問團。在維特齊的帶領下,一行人緩步走出空橋,吳釗燮隨即上前迎接,雙方並且以前臂碰前臂的方式取代傳統握手的打招呼方式,維特齊在翻譯人員的協助下,逐一與立法院祕書長林志嘉等人打招呼。

維特齊透過翻譯人員表示,訪問團成員所戴的口罩,上面印有台灣及捷克雙方的國旗,是處於最嚴重的中共病毒(武漢肺炎)疫情時期,台灣政府所捐贈的口罩,「我們就這樣戴著,非常感謝。」

關於維特齊來台第二天(31日)的行程,上午將出席「台灣捷克經貿暨投資論壇」,下午前往政治大學演講,最後再赴台北當代工藝設計分館參訪。

而針對上午的「台灣捷克經貿暨投資論壇」,經濟部表示,受美中貿易戰及疫情影響,過往的全球生產鏈已經轉向在地化與區域化,台捷雙方將針對後疫情時代的產業合作與商機進行討論,包括物聯網及AI、綠色經濟、新創、汽車、航太、資通訊等議題,加速雙方在產業合作上之機會。

據了解,捷克方出席團隊將會介紹捷克的新創制度、IoT及AI等產業發展、循環經濟等,而台灣方出席單位包括廣達、研華、新創團隊「洞見未來」科技等。

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人臉書:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大紀元新聞網:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm

大纪元YouTube直播https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/b5/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

新唐人大紀元《直播節目》製作組

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論