【新聞週刊】法強制戶外戴口罩 英籲民眾返回工作

【新唐人北京時間2020年08月30日訊】除中國大陸以外,約2459萬人確診感染中共病毒,超過83萬人喪生。法國感染人數激增,已經要求民眾戶外出行必須配戴口罩。在英國,政府呼籲人們在安全的情況下返回辦公室工作,幫助恢復經濟。美國的血漿療法獲FDA批准,血漿療法的有效率可以達到35%。

澳大利亞的維多利亞州8月29報告的中共病毒病例數是近兩個月來最低增幅。

維多利亞州州長丹尼爾·安德魯斯(Daniel Andrews):「我們非常接近降低到非常低的數字,我們所有人都必須保持前進。即將有一個計劃,詳細的計劃,它將基於科學,數據和證據以及最好的醫療建議。 」

維多利亞州首府墨爾本已進入為期六週封鎖的第四周。大多數人每天只能進行一小時的戶外活動。預計結束6週的封鎖後,仍將有一些活動限制。

南美洲的阿根廷的感染人數呈上升趨勢。目前阿根廷已經部分放寬了全國範圍的封鎖,允許10人戴著口罩的戶外聚會。

阿根廷共確診超過39萬,超過8千人死亡。

首都布宜諾斯艾利斯市計劃從下週開始,允許人們在餐館戶外就餐,並逐步恢復建築施工。

英國政府敦促人們在安全的情況下返回辦公室工作,幫助英國恢復經濟。

英國首相約翰遜(Boris Johnson)將發起一項返回辦公室工作的宣傳活動,並向民眾保證會有安全措施。目前已經有新的在線工具將幫助人們避開最擁擠的火車和公共汽車。

8月初,英國城市中只有17%的工人返回了工作場所,使英國的經濟恢復面臨挑戰。

在法國,為遏止感染人數激增,當局週五開始強制巴黎及其郊區,民眾在戶外戴口罩。

巴黎上班族 亞歷山大·布勒茲:「我認為這次我們期待的健康措施,對我不成問題,因為我們會常戴口罩,不會增加更多麻煩。」

新措施適用所有行人,以及騎自行車和摩托車的人。

印度八月份,每日新增確診6萬左右,累計感染近340萬,死亡6萬1700人。

專家表示,印度有13億人口,而且大部分地區已重新開放,確診數量高,並不意外。專家還認為,隨著疫情蔓延,印度將不會出現單一疫情高峰。

印度紡織中心蘇拉特勞動力嚴重缺乏,產量已下降20%,無法恢復正常運營。而紡織業所面臨的困境,只是疫情影響經濟的冰山一角。

韓國週六新增323例確診,連續16天以三位數增長,全國累計已有近2萬人感染,3百多人喪生。

中央防疫中心表示,目前仍有19.4%的病例,追踪不到源頭,若無法有效控制疫情,將導致醫療體系崩潰,拖累社會及經濟。

當局敦促民眾遵守升級到第2.5階段的防疫措施,警告下週將是遏止疫情大規模流行的關鍵。

首爾地區咖啡連鎖店將僅限外帶或外送。餐廳晚間9點之後禁止堂食。

健身房等體育室內設施、所有補習班禁止集合,養老院等設施禁止探視。

另外,公家機關三分之一員工在家辦公。

在美國,美國總統川普在8月23日宣布,美國FDA已經發布緊急使用授權,大幅增加確診中共肺炎的患者使用「血漿治療」的機會,並透露死亡率因此下降了35%。

美國總統 川普:「今天的行動將大大地增加獲得這種治療的機會。」

FDA局長哈恩表示,已有超過7萬人接受血漿治療,未來將採集更多數據進行研究。

新唐人電視製作

相關文章
評論