美國男子重覆感染 俄逼近1百萬人染疫

【新唐人北京時間2020年08月29日訊】週六,除中國大陸以外,至少2,488萬人,確診感染中共病毒,超過83萬人喪生。美國一名男子,出現重複感染,說明感染者,也無法免疫,引發對疫苗使用的疑惑。韓國官方警告,下週將是遏止疫情大規模流行的關鍵。

韓國週六新增323例確診,連續16天以三位數增長,全國累計已有19,400人感染,321人喪生。

中央防疫中心表示,目前仍有19.4%的病例,追踪不到源頭,若無法有效控制疫情,將導致醫療體系崩潰,拖累社會及經濟。

當局敦促民眾遵守升級到第2.5階段的防疫措施,警告下週將是遏止疫情大規模流行的關鍵。

法國週五通報,新增7,379起病例,逼近前波疫情高峰。衛生部表示,疫情正在成倍蔓延,大都會區病毒傳播速度越來越快。

法國總統馬克龍表示,當局正在盡一切努力遏止疫情,防止全國重新封鎖。目前法國累計26萬7千例確診,死亡總數達到3萬596人。

俄羅斯疫情工作小組通報,過去24小時新增111人死亡,同時增加4941例確診。全國累計死亡人數累計達到1萬7025人,確診人數逼近一百萬例。

美國內華達大學雷諾分校醫學院及內華達州公共衛生實驗室研究人員公布一項研究報告指出,雷諾市一名25歲男子4月份確診,病徵輕微,10天內症狀消失,兩次測試都呈陰性。但他5月底時再次染疫,這次變得更嚴重。

這是全球出現的第四起重複感染病例。

研究人員檢測後證實,這名男子兩次染疫的有關病毒,在基因上代表不同的病毒株,說明並非每個人都能在感染中共病毒後,獲得完全的免疫力。

這類再次感染的病例,還引發外界對檢測準確性的質疑,以及對疫苗研發的疑問。

新唐人記者 李梅 綜合報導

相關文章
評論