火光沖天!長江口外油船與砂石船相撞 14人失蹤

【新唐人北京時間2020年08月20日訊】中國長江口以外水域今天(8月20日)淩晨發生嚴重撞船事故,一艘載油船砂石料船發生碰撞,2船共17人遇險,目前仍有14人失蹤。

綜合媒體報導,事故發生於今天淩晨3時39分,一艘載運約3000噸汽油的載油船長江口燈船東南約1.5海浬處,與一艘砂石料船發生碰撞。從網傳視頻可以看到,事故發生時發出轟然大響,隨後引發熊態大火,現場頓時陷入一片火海,火光沖天。

由於撞擊力強大,當場造成運油船甲板起火、砂石料船沉沒,其中載油船上有14人,砂石料船上有3人,兩船共有17人遇險。

截至今天上午8時,僅救起3名落水人員。

事件引發網友議論紛紛,有網友要求「嚴本不規範船 害人害己」、「嚴查砂石船」,也有網友說,「我就不信 船舶在航發生事故,真的只有一方有責任。」

(記者李亦娟報導/責任編輯:程以仁)

相關文章
評論