疫情期間抬高價格 美國雞蛋生產巨頭被訴

【新唐人北京時間2020年08月13日訊】美國最大的雞蛋生產公司之一,西蘭德爾農場,因涉嫌在今年病毒大流行期間抬高價格,被紐約州起訴。

紐約州檢察總長詹樂霞(Letitia James)宣布起訴美國最大的雞蛋供銷商之一的西蘭德爾農場(Hillandale Farms)涉嫌價格欺詐,原因是該公司涉嫌在今年疫情期間抬高雞蛋價格

起訴內容指出,該公司將一個盒雞蛋的價格,提高到了疫情前的四倍。有人表示,見到西蘭德爾農場的一盒12顆雞蛋的價格是5.5美元。

檢查長辦公室稱,漲價行為發生在今年3月和4月期間,並表示該公司因價格欺詐賺取了400萬美元。

西蘭德爾農場則發出聲明表示明確的否認這項指控,並指出,今年早期,市場對雞蛋的零售需求達到歷史性的高水平,公司一直努力供貨,而雞蛋的價格一直都有變化。公司表示對紐約州檢察長的指控感到震驚,並準備在法庭上為自身辯護。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論