加州疫情死亡超1萬 洛縣確診破20萬

【新唐人北京時間2020年08月08日訊】首先關注疫情,數據顯示,截止8月6日,加州中共肺炎死亡人數首次突破1萬,而疫情重災區洛杉磯縣的累積確診人數也超過了20萬人。來看詳細報導。

數據顯示,截止8月6日,加州確診人數超過54萬(540,494例確診),而死亡數字也首次超過了1萬人,達到10,028例。

事實上,本週開始,加州多個縣的衛生官員對確診數字表示質疑。原因是單日新增數據連續下降。本週一,整個加州的單日新增為5739例,而週二數據更低,只有4526例。

加州公共衛生部隨即回應,發現統計疫情的電子系統存在問題,導致通報的確診數字少於實際檢測呈陽性的人數。

儘管確診數字誤報,但當局表示住院率是準確的,同時確診患者也都被及時通知,沒有任何遺漏。

此外,加州疫情重災區的洛杉磯縣,總確診人數也已超過20萬人,達到201,372人(截止8月5日)。

至於確診人數不斷增長的問題,洛縣當局認為,大部分原因在於年輕人違反防疫令,舉辦聚會導致疫情繼續擴散。

為此,洛杉磯市長加息提授權水電部門,當接到大型聚會的投訴時,可對該場所進行48小時的斷會斷電。這一決定將從8月7日晚間開始正式實施。

新唐人記者李佳音洛杉磯綜合報導

相關文章
評論