洛杉磯下令 違規大型聚會將被斷水斷電

【新唐人北京時間2020年08月08日訊】8月5日,洛杉磯市長加西堤授權水電部門,對不按防疫規定、舉行大型聚會的房屋進行斷水斷電處罰。此舉被認為是週一大型聚會槍擊案後,當局對違規聚會的最新懲罰措施。來看詳細報導。+

洛杉磯市長加西堤週三宣佈,在疫情期間,將對違反居家防疫令、舉辦大型派對(小型的家庭聚會不算在內)的場所,進行斷水斷電48小時的處罰。

這一新規定將從8月7日起實施。而原因則被認為,與近幾天大型聚會頻發的現象有關。

8月3日晚間,在比弗利山莊的豪宅裡,有200多人參與一場的大型聚會。報導指出,現場幾乎沒有人戴口罩和保持社交距離。警察趕到現場後對與會人員進行了罰款與驅散。但仍有人員滯留現場,並在次日凌晨發生槍擊案,導致有1名35歲女性死亡,另外三人受傷。

此聚集事件引起廣泛關注。此後,洛縣衛生部表示,違反聚會禁令的人將可能被罰款和監禁。

同時,就在週三,FBI突襲了YouTube名人Jake Paul的住所,而Jake Paul在今年5月曾於卡拉巴薩斯的住宅中舉行過大型聚會,驚擾四鄰。

據悉,當地居民曾投訴說,Jake Paul曾與一大群人在路邊聚會,擁堵街道,場面十分喧鬧。

對於聚會問題,洛縣衛生部官員費爾表示,進入復工階段後,年輕人經常參加聚會的行為,直接導致了疫情年輕化的發展。

事實上,在6月到7月下旬的時間裡,洛縣的中共肺炎感染者中,年齡在18-29歲的患者增加了3倍,住院率是4月份的兩倍,與80歲及以上的住院人數比例相近。而年齡在30-49歲的患者增加了兩倍,占總住院人數的25%。

新唐人記者李佳音洛杉磯綜合報導

相關文章
評論