烏魯木齊防疫挨家挨戶貼封條:出門打斷腿(視頻)

【新唐人北京時間2020年07月31日訊】新疆近日疫情爆發,小區全部封閉後,感染數依然激增。當局又從27日開始強制居民居家隔離,挨家挨戶貼封條。有小區喊話:「出門打斷腿,還嘴打掉牙」。網民擔憂,這種狂暴防疫或帶來食物和必需品供應問題,引發人間悲劇。

新疆疫情7月惡化,16日晚烏魯木齊突然封閉全市小區,不準外出。但在一些小區內部,居民仍可自由活動。但多方消息顯示,27日開始,烏魯木齊的封城級別忽然提高,連家門都被貼上封條。新疆其它縣市也開始「無預警封城」。

烏魯木齊居民楊先生告訴自由亞洲電台,當局的封城行動已升級到封社區、封單元樓、封家門的三封閉級別。最誇張是第三個:挨家挨戶貼封條。當地聊天群組裏怨聲載道。沒人和你商量,沒有人權,大家都感受到悲傷和無奈。

網上熱傳多個視頻顯示,當地所謂「志願者」正在挨家挨戶貼封條,告知居民不准出家門。封條上打印的字句各式各樣,有「居家光榮」,有「歲月靜好」,也有的只是一張白紙。

還有一段視頻顯示,有防疫人員在小區內喊話,「出門打斷腿,還嘴打掉牙」,「相信政府相信黨」云云。

視頻還顯示,一些居民被封門後買菜困難,喊外賣還要在高樓上和樓下外賣人員高聲對話,通過微信轉帳付款等等。有人擔憂,不會網絡操作轉帳的老弱病殘家庭,由誰來照顧。

據中共官方通報,28日和29日全國新增確診都破百,其中絕大多數在新疆。不過,中共官方數據一直被質疑造假。早前英國專家組告知該國首相,中共瞞報了80倍到120倍。

(記者鐘景明綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論