沃爾瑪規定顧客戴口罩 全美商店20日起實施

【新唐人北京時間2020年07月16日訊】由於中共病毒疾病確診數激增,越來越多商家強制顧客戴口罩,美國連鎖賣場沃爾瑪(Walmart)15日也宣布,下週起,所有顧客進店時都必須戴上口罩

作為全球最大零售商的沃爾瑪,先前僅鼓勵顧客遮蔽臉部。沃爾瑪表示,口罩「非常重要」,為讓公司有時間張貼告示並訓練「健康大使」,以利新措施施行,這項規定將從20日開始實施。

沃爾瑪和旗下的山姆會員商店(Sam’s Club)全美共有5300多間分店,在近幾週中共病毒病例以及住院數激增的南部與西部州市占率更大。

沃爾瑪在官網表示,戴口罩是「每個人都能為了自己以及在我們設施的其他人做的簡單動作」。沃爾瑪此舉獲得全國零售聯盟(National Retail Federation, NRF)支持,希望沃爾瑪的宣布能促進相關辯論。

美國連鎖賣場沃爾瑪15日宣布,20日起,所有顧客進店時都必須戴上口罩。(ANDREW CABALLERO-REYNOLDS/AFP via Getty Images)

截至15日為止,美國已有13萬6000人死於中共病毒疾病。近日加州、德州等地方政府要求民眾戴口罩後,今天阿拉巴馬州成為最新一個要求民眾戴口罩的州。

百思買公司(Best Buy)14日才要求民眾遮蔽臉部,先前星巴克(Starbucks)、蘋果(Apple)等公司也已做出類似宣布。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論