東京都連3天破200例 地下鐵鍍抗菌塗層防疫

【新唐人北京時間2020年07月11日訊】日本中共病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)有升溫趨勢,東京都新增病例最為顯著。今天(11日)單日確診病例新增206例,首度連續3天破200例。為防範疫情的擴散,東京地下鐵近日鍍上抗病毒及抗菌塗層。

日本放送協會(NHK)報導,東京都今天新添206病例,昨天單日添243例創新高,前天單日添224例。疫情發生以來,東京至今累計確診病例為7721例。

為防範疫情升溫,乘客愈來愈關注搭車時乾淨的環境維護。東京地下鐵公司(Tokyo Metro)9日開始在電車車廂內鍍上抗病毒及抗菌藥劑塗層。預計到8月中旬前鍍完所擁有的2720節車廂。

位於東京都足立區的綾瀨車輛基地(機廠),東京地下鐵公司向媒體展示一輛正在進行抗病毒及抗菌鍍膜作業的車廂,由一名戴著護目鏡及防護口罩的男性員工負責,平均一節車廂大約需要花10分鐘。

東京地下鐵公司使用的藥劑,能防止流感病毒、大腸桿菌及黃色葡萄球菌等,但對這波疫情的效果仍在驗證中。

相關文章
評論