多州疫情拉警報 美股重挫710點

【新唐人北京時間2020年06月25日訊】全美經濟重啟後多州疫情拉警報,導致美股24日賣壓沉重,3大指數跌幅都超過2%,道瓊指數大跌710點,創近兩週來最糟表現。

紐約時報統計,23日,美國新增超過3萬5000起中共病毒(COVID-19,武漢肺炎)確診病例,創4月下旬以來單日新高。超過20州確診病例加速成長,主要在南部與西部地區。

為嚴防疫情回溫,紐約與鄰近的新澤西康乃狄克州,24日聯合宣布病毒感染率超過門檻的外州訪客抵達後須自主隔離14天,佛羅里達、德州、亞利桑那都在須隔離的名單上。

美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)主任佛奇(Anthony Fauci)23日在國會表示,未來兩週是能否控制疫情的關鍵。

受疫情影響,3大指數都創11日以來最糟表現。道瓊工業指數盤中一度大跌859點,終場重挫710.16點,跌幅2.72%,收在25445.94點。標準普爾500指數下跌80.96點,跌幅2.59%,收在3050.33點。以科技股為主的那斯達克綜合指數終止連8紅漲勢,下挫222.2點,跌幅2.19%,收在9909.17點。

與疫情密切連動的遊輪、航空與銀行股走勢低迷。遊輪業巨擘嘉年華(Carnival)股價大跌11%,全美3大航空股跌幅都超過6.8%,美國銀行(Bank of America)與摩根大通(JPMorgan Chase)分別下挫4%、3.3%。

佛羅里達州疫情迅速升溫之際,奧蘭多迪士尼世界(Walt Disney World)眾多員工連署請願延後7月11日重新開園的計劃。迪士尼(Disney)股價下挫3.9%。

科技權值股表現不振。蘋果公司(Apple)股價從歷史高點拉回1.8%,臉書(Facebook)下挫3.4%,微軟(Microsoft)與Google母公司Alphabet跌幅都超過2%。

費城半導體指數下跌2.19%,30檔成分股全面收黑。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論