拒暴徒眾商家關門上板 添希望紐約人板上作畫

【新唐人北京時間2020年06月22日訊】在示威抗議和暴力打砸的背景下,紐約市很多商家都為商店按上木板,讓紐約市在疫情之外又多了一份淒涼。為此,一些紐約畫家自發在木板上作畫,給紐約人帶來希望。

紐約畫家們來到曼哈頓下城的商店前,在木板上作畫,這些木板是商家為防止示威暴徒搶劫而被迫安裝的防禦設施,在畫家們手中的畫筆下,變成了希望的畫布。

紐約畫家 Sono Kuwayama:「因為周圍環境讓人如此沮喪,出來走走就看到這些木頭板子,如果你周圍看看,就感覺很…你知道這些塗鴉看上去很難看。」

這名畫家剛開始只是在家附近到處看看,並去徵求商店的同意,允許她在木板上作畫,後來她也召集了很多其他同行,一起作畫。

紐約畫家 Sono Kuwayama:「我只是想讓看到這些漂亮的畫的人笑一笑,照亮他們的心靈。」

畫家們的熱心也得到了紐約人的稱讚。

大樓經理 Aaron Perez:「我覺得這不錯,給了人們和這些畫家一些事情做,也許我們可以保留這些,將來用特別的方式辦個畫展,紀念這段時光。」

新唐人記者韓瑞綜合報導

相關文章
評論