北京爆發第二波瘟疫 世界再次繃緊神經

【新唐人北京時間2020年06月18日訊】北京市中共病毒疫情再起,當地已經將突發公共衛生事件響應級別調整到第二級,並嚴格管控進出人士,北京兩個機場的航班已經取消了6成以上的航班。而病毒在中國大陸再次爆發,也引起了其他國家的恐慌。

據報導,北京新一輪的疫情從6月11日開始,出現確診病例後,快速蔓延到9個區,並且擴散到遼寧、河北、四川等地。

2000萬人口的北京市,應急響應級別提升到2級,嚴格管控進出人員,社區封閉、學校停課、上千航班取消,8大市場,11間地下市場被關閉。

福克斯新聞報導,這是在中共當局今年3月宣布所謂「戰勝瘟疫」後,疫情在中國大陸二次爆發,讓人意識到中共病毒的頑強,也讓正在開展重啟經濟的歐美國家再次繃緊神經。

與此同時,印度、伊朗,以及美國佛羅里達、德克薩斯和亞利桑那等地,本週的新增確診個案也在飆升,其中德州在週二一天就新增了2622例確診,州長阿博特(Greg Abbott)提醒本週居民不要忘記戴口罩和社交距離的規定。

美國和加拿大也共同宣布,延長關閉兩國邊境至7月21日,禁止任何非必要旅行。

美股在6月11日爆發小型股災,航空業、旅遊業和零售業遭受不小打擊,專家指出,美國南部幾個州疫情反彈以及連續不斷的示威遊行,都讓投資人失去信心。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論