疫苗擬年底前問世 英藥廠4億劑配送歐盟

【新唐人北京時間2020年06月14日訊】英國製藥廠阿斯特捷利康公司與英國牛津大學合作研發對抗中共病毒(COVID-19,武漢肺炎)疾病的疫苗,目前已和德、法、荷、義等政府簽約,一旦疫苗研發成功,將以非營利方式提,預定年底前開始配送。

這項合約是歐洲「包容性疫苗聯盟」(Inclusive Vaccines Alliance, IVA)首度簽署的協議。IVA由法國、德國、荷蘭和義大利共同成立,目的是為歐盟所有成員國儘快取得疫苗。

這支疫苗由牛津大學在4月開始以數百名自願者進行疫苗初步試驗,目前已擴大到1萬人參與實驗。

法新社引述德國政府消息人士表示,疫苗可望在年底前成功研發完成。IVA這項合約確保阿斯特捷利康(AstraZeneca Plc)提供3億劑疫苗給歐盟。

阿斯特捷利康則表示,這項合約將提供多達4億劑疫苗。並稱,公司正設法擴大製造規模,在疫情期間以非營利方式提供使用。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論