紐約市重啟經濟將滿一週 交通人潮持續增長

【新唐人北京時間2020年06月13日訊】紐約市長白思豪週五在每日新聞發布會上表示,隨著限制的放寬,整個紐約市大眾運輸的乘客量都在上升。

紐約市本週三(10日),與上週同天(3日)相比:

· 地鐵乘客量增加了25%。
· 公交車乘客量增長23%。
· 史坦頓島輪渡乘客量增長31%。
· 東河橋交通量增長17%。
· 哈林河大橋交通量增長14%。

另外,市長週五發布紐約市最新的關鍵指標數據,三個指標都低於規定門檻:

· 紐約市因感染中共病毒住院的人數落在70人。(昨日:69人)
· 醫院重症監護室的人數為339人。(昨日:337人)
· 市的檢測陽性率為3%。(昨日:3%)

市長提醒民眾6月16日是申請缺席投票的最後一天。

另外,紐約警探工會DEA(Detectives Endowment Association)準備控告在前陣子暴亂期間攻擊警察成員的暴動份子,主席保羅‧迪加考莫(Paul Digiacomo)接受大紀元採訪表示,既然地區檢察官不起訴那些攻擊警員的人,工會將自行提起訴訟。

他還表示,警察局一直在監控安提法(Antifa)等極左暴力組織,相信不久會實施更多逮捕行動。

新唐人記者王愉賀紐約報導

相關文章
評論