中共破壞美疫苗研發 美參議員:我們握有證據

【新唐人北京時間2020年06月08日訊】美國共和黨籍聯邦參議員史考特(Rick Scott)週日透露,美國政府已掌握證據,證實中共正試圖破壞西方國家針對中共肺炎(COVID-19)進行的疫苗研發。

聯邦參議員史考特7日在接受英國廣播公司(BBC)電視台訪問時透露了上述消息。他說:「我們務必要研發出這支疫苗。可惜的是,我們掌握的證據證明:中共正試圖破壞我們的進展或拖慢研發速度。」

史考特表示,中共不願意看到美國人首先研製出中共病毒的疫苗,因此想方設法與美國人「作對」,乃至不惜「與全球民主國家作對」。

當被問及美國政府具體已掌握了哪些證據時,史考特不願向媒體提供細節,僅透露證據來自美國情報界。

他還指出:「對我們所有人來說,要讓經濟恢復運作,這支疫苗真的很重要。我深信無論英國或美國先研發出來,我們都會分享,但共產中國是不會與我們分享的。」

今年5月中旬,曾經有美國官員對媒體披露,中共黑客正瞄準美國大學、製藥和其它醫療機構,試圖竊取與新冠病毒治療藥和疫苗有關的知識產權,而這一類入侵行動可能會危及醫學研究進展。

當時有關美國官員表示,中共和伊朗至少從1月3日就已經開始對致力於研發Covid-19病毒疫苗的美國公司和機構發動網絡攻擊,而且在某些情況下已妨礙到疫苗的研究進展,川普(特朗普)政府有可能會把這種攻擊視為「直接針對美國公共衞生的攻擊」。

(記者黎明綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論