洛縣宣布所有檢測站 週五起全面開放

【新唐人北京時間2020年06月06日訊】近日,洛杉磯縣因為抗議示威活動,一度關閉大部分病毒檢測站。目前隨著解除宵禁,洛杉磯市長加西堤於週四(4日)宣布,自6月5日開始,所有檢測站將重新開放檢測。

自上週六開始,由於抗議活動的影響,洛縣缺乏志願者運行各個檢測點,使全縣的檢測工作一度停止。不過,民眾從週五開始,已經可以繼續在網上安排預約,申請全縣80多個站點的免費檢測。

資料顯示,本週一、週二,位於洛市的檢測點因為暴力示威活動而全面關閉,只有道奇體育場檢測點維持開放,每天的檢測量高達六千人。當局表示,本週以來,洛縣已有三萬多人接受檢測。

至於自上週六起,參與抗議活動的成千上萬民眾,衛生部於週四警告,若沒有依照官方指令,配戴口罩保持社交距離,中共病毒確診人數可能將因此大幅增加。

對此,當局預測,抗議活動所造成的病毒傳播影響,需要三至四週才會顯現,並呼籲參與者與他人保持距離14天,若出現症狀,需要自我隔離並通報當局。

週五當天,洛縣衛生部也宣布新增1,445例確診,以及36個死亡案例。

新唐人記者王姿懿綜合報導

相關文章
評論