重新開放倒計時 紐約人準備好了嗎?

【新唐人北京時間2020年06月02日訊】紐約市計劃6月8號重新開放,對此,紐約市民做好準備了嗎? 他們此刻的心情如何呢?一起去了解一下。

紐約市離計劃的開放還有一週,在此之前,紐約市仍是全州唯一沒有進入重啓第一階段的地區。

紐約市旅館經理Brien:「紐約市,再一次打開大門吧,我們需要,我們也想念(開放)。」

紐約雇主Danny:「事情發展的不錯,我們就要開放了,一切最終還是會回歸正常。」

紐約市民Allison:「我認為現在是時候了,這也是一個有策略的、聰明的方式來重啓部分的經濟。」

紐約市長白思豪上週五表示,紐約市第一階段的重啓,將會使至少20萬人重返工作崗位。這使人們在地鐵上保持社交距離成為一個挑戰。

紐約市旅館經理Brien:「(地鐵上)做到社交距離是比較難,但我們需要想辦法解決。」

紐約市地產公司CEO Nigel Shamash:「我相信(MTA)會實施一些社交距離的規則,他們也能出台一些相關的服務來實現這一點。」

紐約市民Allison:「我認為不能因為市府說公共交通是開放的,人們就一下子都湧進去,我認為人們會做正確的事情去保護自己。」

也有紐約人,談到了對於疫情過後的生活的預期。

紐約市民 Allison:「當我們進入新常態後,我相信這座城市的景觀將和我們以往熟悉的大有不同,但是紐約人的適應能力是非常強的,社區精神也是很強的。」

紐約市地產公司CEO Nigel Shamash:「911事件在一個早上就結束了,這次災難不是發生在一個早上,所以從社會的角度來說,未來的變化很難預期,但為你我可以確定的是,口罩還會伴隨我們很長一段時間。」

新唐人記者金石、奧利弗紐約報導

相關文章
評論