疑6中國人偷渡入境 韓國西海岸發現遺棄小船

忠清南道泰安郡海岸

【新唐人北京時間2020年05月25日訊】韓國忠清南道泰安郡海岸發現一艘疑為中國人遺棄的偷渡船,海警23日根據鄰近監視器畫面推測,可能有6名中國人偷渡入境,海警與陸軍正合作追蹤相關人員行蹤。

韓聯社引述泰安海洋警察署24日表示,23日上午11時接獲民眾通報,在海邊發現一艘不明小艇,根據民眾的說法,這艘小艇20日起就出現在海邊,「因為覺得很奇怪所以通報(警方)」。

根據調查,被棄置在海邊的小艇有6個座位,船內有中國產製的物品、衣服、救生衣及喝剩的飲料、麵包。船上沒有長途航行時所需的航海、通訊設備,船身也沒有編號,僅裝載日本製的娛樂用船引擎,但非韓國境內流通的產品。

軍警根據鄰近監視器畫面發現,21日上午11時23分左右有數人下船,20多分鐘後另一監視器拍到這些人出現在路邊,推測共6人。

這些疑似偷渡者目前身分、行蹤都不明。相關海警表示,目前考慮到漂流、遇難、偷渡等多種可能性,但從船隻的價格不算便宜、船上的中國製物品來看,目前主要往中國人偷渡入境的方向偵辦。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論