港版國安法引憂 林飛帆:組撐港國際隊

【新唐人北京時間2020年05月23日訊】中共全國人大,22日公布「香港版國安法」草案,引發外界擔憂,香港失去了最後的自由。臺灣民進黨 副秘書長 林飛帆表示,民進黨已經發表嚴正讉責,呼籲「朝野政黨」共同譴責中共。

民進黨副秘書長 林飛帆(2020.5.22):「我們強力的讉責北京,在這個過程當中,完全不尊重任何港人的意見,那也沒有絲毫想要跟港人溝通對話的一個意願。」

中共全國人大22日公布「香港版國安法」草案,引發外界擔憂香港失去最後的自由。臺灣民進黨副秘書長林飛帆表示,民進黨已經發表嚴正讉責,所謂的「香港版國安法」一旦通過,香港的「一國兩制」將宣告終結。

民進黨副秘書長 林飛帆(2020.5.22):「它有可能會將所謂的這個叛亂煽動顛覆國家政權、分裂國家等等相關的罪名入法,那也就是說未來的香港的公民社會的各種行動跟運動,很有可能從過去的治安事件的級別,被拉高是國安事件的級別。

林飛帆說,台灣作為東亞的民主國家先驅,應該在區域間更積極的扮演民主與人權的角色。

作為執政黨的成員之一,呼籲臺灣朝野政黨對香港版的國安法立法事件,共同對北京表達譴責,並提出個人建議。

民進黨副秘書長 林飛帆:「我們共同來提出類似像是香港人權民主法案,美國的香港人權民主法案這樣子的相關的機制,來去因應未來香港情勢的變化。」

中共人大將制定繞過香港立法會的「香港版國安法」,臺灣朝野也高度關注。

民進黨籍立法委員 許智傑:「我們可以一起組撐港國際隊,全世界民主國家都應該站出來,支持民主自由的普世價值,大家給香港人力量。」

國民黨前主席朱立倫在臉書表示:「經過去年的『反送中』,我們未見北京與港府進一步和港民深化溝通,卻看到諸多越趨強硬的措施持續發生,我們(國民黨)從未將『一國兩制』當作選項,但也絕不樂見香港在受到北京高壓介入下從原本得以保障自身制度的『一國兩制』走向被同化的『一國一制』。中華民國與國際社會,都將高度關注香港情勢的後續發展,讓我們一起期待放晴。」

新唐人亞太電視巫亦晴整理報導

相關文章
評論