川普宣布信仰場所「必要」 要求各州立即開放

【新唐人北京時間2020年05月23日訊】川普總統週五(5月22日)宣布,美國疾病控制與預防中心(CDC)發布的新指南把禮拜場所列為「必要」,各州應依據其對必要行業所採取的政策,予以立即開放

週五,在白宮舉行的新聞發布會上,川普宣布了將對教堂、猶太會堂和清真寺採取的新政策。

川普表示,禮拜場所是「提供基本服務的必要場所」,但隨着公共衛生官員努力控制中共病毒傳播,宗教場所面臨集會和儀式的限制。一些人對這些限制感到惱火。

川普接着強調:「州長們需要做正確的事情,允許這些非常重要的、必不可少的信仰場所馬上開放——就在這個週末。如果他們不這麼做,我將推翻州長。」

川普沒有說明他將如何推翻州長的決定,但他表示,他反對某些州開放企業而不開放教堂的政策。

「在美國,我們需要更多的祈禱,而不是更少。」川普表示,「這是把我們的社會團結在一起的地方」。

他評論說:「一些州長認為酒類商店和墮胎診所必不可少,但把教堂和其他禮拜場所排除在外。這是不對的。因此,我正在糾正這種不公正,並呼喊禮拜場所是必要的。」

CDC週五發布了針對信仰團體的臨時指導方針,承認「數百萬美國人將禮拜作為生活的基本組成部分」。該指南也警告集會有增加中共病毒傳播的風險,同時就預防措施提出了一些具體建議。

週四,川普舉行了一次電話會議,與來自全美各地的1600名牧師和信仰領袖進行了交談,其中包括家庭研究委員會(Family Research Council)主席托尼•帕金斯(Tony Perkins)。川普在會上向他們保證,他想讓教堂重新開放。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論