【重播】川普在福特羅森維爾工廠發表講話(同聲翻譯)

【新唐人北京時間2020年05月22日訊】美國總統川普週四(5月21日)下午到福特·羅森維爾工廠發表講話,新唐人、大紀元將聯合進行直播(中文同聲翻譯),並同時在新唐人電視頻道和大紀元、新唐人網絡頻道播出。敬請收看。

今日(5月21日)15:30,川普(Donald Trump)總統到美國最大汽車公司之一的福特汽車公司的羅森維爾零部件工廠考察運作情況,並發表講話。自美國疫情爆發以來,這家工廠轉產呼吸機和個人防備用品。

白宮表示,川普將在汽車工人重返工作崗位幾天後,訪問福特位於密歇根州伊普斯蘭蒂(Ypsilanti)的羅森維爾製造工廠,並發表講話,以感謝生產個人防護用品和重要醫療設備的企業。

這個工廠此前進行了重建,以製造呼吸機和防護設備,幫助抗擊疫情蔓延。

此前,福特汽車公司發言人雷切爾·麥克萊裡(Rachel McCleery)週二(19日)重申公司政策,表示進工廠的所有訪客都必須戴口罩;但之後又發聲明說,週四將遵循白宮的安全政策和決定;暗示可以不戴口罩。

川普考察工廠是否戴口罩引起關注。當被媒體問道,總統訪問福特時是否會戴口罩?川普表示,他會在「適當時候」這麼做,他還說,這一決定取決於情況,以及他是否「站在所有人旁邊」。

福特汽車公司在3月美國疫情爆發時轉產呼吸機。當時,美國患者數量急增,呼吸機及個人防護品奇缺。各州向聯邦政府和製造商提出加快呼吸機的生產要求。

福特3月30日宣布,100天內將生產約5萬台呼吸機,支持美國的抗疫工作。公司最終將保證每個月3萬台呼吸機的生產量,用於支持前線抗疫工作。

福特還表示,將部署500名聯合汽車工人(UAW),4月20日在密歇根州伊普西蘭蒂的羅森維爾零部件廠開始生產;就好比支持第二次世界大戰期間底特律的轟炸機工廠一樣,那時每小時生產一架B-24解放者。

本週一(18日),美國汽車工人聯合會(United Auto Workers,簡稱UAW)和底特律三大汽車製造商舉行了關於安全協議的談判,允許恢復汽車生產。

美國疫情逐步放緩 50州開放

中共病毒(冠狀病毒)疫情重創美國。大紀元統計,美國確診病例總數超過160萬,死亡人數超過9.5萬。其中紐約州確診36.4萬,死亡2.8萬。

不過,美國疫情在放緩,最嚴重的紐約州的三大指標近期都在下降,昨天(20日)住院人數、ICU患者人數和死亡人數再下降,截止20日,單日死亡數回落,至少有105人。

「我們挺過來了,渡過了難關。」州長庫默(Andrew M. Cuomo)週四說,「3月20日到5月20日,是一段應該載入史冊的時間。我們經歷了很​​多痛苦……熬過來了,翻過了這座山。」

目前,在川普政府的幫助和推動下,美國50個州都在有序地部分開放。

昨天(週三)白宮首席經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)引用國會預算辦公室的數據說,第三季度增長率可能為21.5%,「這是美國歷史上最大的增長季度」。川普說:「這些數字很大。這簡直是太好了。」

自去年底在武漢爆發的中共病毒,迄今蔓延188個國家。全球確診病例總數達513.8萬,死亡人數超過33萬,並導致全球經濟陷入衰退。

川普週三指責中共「無能」,使中共病毒(冠狀病毒)在全球範圍內傳播,導致超過32萬人死亡。

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人臉書:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大紀元新聞網:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大紀元YouTube直播https://www.youtube.com/c/djynews
大紀元臉書直播:facebook.com/djy.news

【支持】獨立媒體-新唐人 為真相護航 為自由發聲 https://www.ntdtv.com/b5/donation.html
【支持】為真相護航 為沉默發聲,就在今天,支持大紀元 https://donate.epochtimes.com

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論