虎門大橋恢復通車 網民稱不敢走「讓領導先上」

【新唐人北京時間2020年05月17日訊】持續異常劇烈抖動多天的廣東虎門大橋,定於5月15日上午9時恢復通車,但貨車和40座及以上客車仍然禁止上橋。許多民眾仍然對大橋的安全問題心存余悸,留言諷刺稱,這種情況應該「讓領導先上橋試試」。

廣東省交通集團15日發布消息稱,今天上午9時恢復交通,但禁止貨車、40座及以上客車通行。

消息稱,5月13日晚,在虎門大橋懸索橋恢復交通評估會上,中共「特邀專家組」宣稱,虎門大橋懸索橋結構安全,並落實恢復交通前的準備工作,同意恢復交通運營。

在5月15日的恢復交通通氣會上,西南交通大學教授廖海黎說,虎門大橋通過緊急抑振措施恢復正常,當局「還在準備更長遠的控制措施,保障大橋長期可靠運行」。他還聲稱,該大橋通車後「幾乎不會受到台風影響」。

相關管理部門聲稱,目前虎門大橋「整體情況平穩,抑振效果良好」。

對於虎門大橋再次開放通車,許多網友表示不太相信當局的話,「領導上去踩兩腳啊」,「台風肯定超不過六級」,「感覺是拿著生命在過橋」,「反正我不敢走那條路」。

也有網友指出,中共當局罔顧百姓安全,只顧言論維穩的手法已經不止一次,這次的大橋通車還是應該謹慎對待。

5月5日下午,虎門大橋部份橋面出現如波浪般的劇烈抖動,透過肉眼可以看到橋面在晃動。隨後虎門大橋雙向封閉。當局當晚7時起又對大橋附近通航水域實施封航。

事後,相關部門移走護欄旁的水馬,但是6日、7日虎門大橋仍出現抖動現象。

虎門大橋是廣東省地標建築以及旅遊景點之一,是連接京珠高速公路和廣深高速公路的重要交通樞紐。大橋於1997年6月9日正式通車,其主橋全長4.6公里。「虎門大橋」的橋名是由時任中共總書記江澤民題寫。

2016年2月底,江澤民題字的廈門「集美大橋」石碑突然斷裂成兩半,壓壞了路旁欄杆,占用右側半個車道,引發交通堵塞。

(記者蕭靜綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論