兩會前局勢敏感 習近平再度「拜佛」

【新唐人北京時間2020年05月12日訊】中共病毒疫情下,推遲兩個多月的中共兩會即將召開。中共政治氣氛更加詭異,反習、擁習勢力角力,中南海暗流洶湧,再加上國際追責索賠聲浪高漲。在此敏感時刻,習近平陝西秦嶺拜「龍脈」後,11日又現身山西大同雲岡石窟「拜佛」,再度引發外界猜測。

據中共媒體報導,5月11日傍晚,習近平到山西大同市武州山南麓的雲岡石窟考察。他走進石窟仔細查看雕塑、壁畫,詳細詢問石窟開鑿歷史、藝術風格、文物保護等情況,並同在場的「遊客」交流、揮手致意。

雲岡石窟位於山西大同市西16公里的武周山麓,武州川的北岸,距今已有1,500多年的歷史,始建於公元460年,由當時的佛教高僧曇曜奉旨開鑿。內有大小佛像51000多尊。是中國規模最大的石窟群之一,與敦煌千佛洞、洛陽龍門石窟並稱為中國4大石窟藝術寶庫。

習近平突然現身雲岡石窟,不少人猜測,處於焦頭爛額困境中的習,是否到雲岡石窟求佛保佑去了。

習近平突然現身雲岡石窟。(合成圖片)

如今正值中共面臨內憂外患的敏感期,對外面臨世界多國的疫情追責索賠、而國內疫情風險遠未消停,經濟壓力空前嚴峻,而兩會已定於5月下旬召開,當局維穩力度正持續加強。特別是自從拿下公安部副部長孫立軍後,中南海政治氣氛更加詭異。

習近平現身雲岡石窟之前,4月20日,習也曾突訪陝西秦嶺。習說,秦嶺和合南北、澤被天下,是中華民族的「祖脈」和中華文化的重要象徵。

中國問題專家石藏山說,習近平表面上說的都是共產主義那一套,但他深信風水,相信氣功修煉這些事。所以,他不惜把陝西一批官員全都幹掉,也一定要把這些別墅全部拆掉,最關鍵的一點就是與秦嶺風水有關。

秦嶺被歷代帝王尊稱為華夏文明的龍脈,龍脈之地是禁忌大興土木的,特別不允許壓住龍脈,凡是損及龍脈的朝代,都會出不好的事,比如阿房宮建起了,秦朝就滅亡了,唐朝玄宗修了華清池,招來安史之亂。

維基解密透露,習近平相信佛家的氣功與超自然力量。大紀元時政評論員夏小強分析說,習近平祖籍陝西,而且習在陝西延安待了7年。同時陝西也是其父習仲勳的龍興發跡之地,對於習家父子來說都是福地。

習近平說,秦嶺是中華民族的「祖脈」和中華文化的重要象徵。(視頻圖片)

外界還發現每到統治出現危機之時,習近平就有疑似出行避風「拜佛」之舉。

去年夏天北戴河會議前後,習近平在8月初隱身十多天後,首度露面出現在俗稱「千佛洞」的甘肅莫高窟視察,並強調保護好文物讓歷史說話。

當時正值香港反送中持續發酵,美中貿易戰一再升級,中國經濟不斷下滑,企業倒閉潮,失業潮擴大等,中共各派長期積累的矛盾更為激化,各路人馬都在藉機博弈。習近平罕見地現身莫高窟也被認為求佛保佑去了。

如今持續4個多月的病毒疫情下,習近平陷入更深重的內憂外患困境。

世界各國呼籲究責中共當局隱匿疫情罪責、要求賠償的聲音越來越響,甚至矛頭直指習近平。連中共歷年「大撒幣」的非洲國家也參與了索賠。

與此同時,中共權鬥正通過各種流言在網絡頻頻釋放。繼中共紅二代、北京地產大亨任志強批習被調查後,紅二代陳平轉發的「倒習信」熱傳,接著網上出現分別署名鄧朴方、習遠平等多封公開信。

法廣分析說,這些公開信有的可能代表「紅二代」或「紅後代」等體制內的不安,因而指向習近平的功過是非。甚至以鄧家人的口吻,痛陳當局倒行逆施,斷送改革開放大業。有的則以習家人口吻和立場,替習辯解,傳達習的所謂苦衷以求理解。

中共兩會前的各種暗流洶湧,顯示出中共體制內的不同聲音。無論內憂(政變)、外患(國際追責索賠),都直擊中共要害。而上海憲政學者張雪忠10日發出公開信後立馬被抓,之後又被釋放回家。

旅美憲政學者王天成說,人們相信,張雪忠的呼籲會得到回聲,就像2011年埃及的穆巴拉克沒想到自己倒台,突尼斯的本阿里沒料到阿拉伯之春,蘇聯解體讓西方目瞪口呆。

獨裁政權往往潰於一夕之間,中共政權也在所難免。

(記者李韻報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論