紐約布朗士疫情重 慈善組織免費發食物

【新唐人北京時間2020年05月05日訊】在紐約市疫情的重災區布朗士區,又有一家慈善機構從週一開始,每天定時向居民免費派發食物,幫助民眾渡過難關。隨記者去現場看看。

記者:「我現在正站在紐約布朗士區一家教堂的門前,如今呢這裡變成了每天向當地居民提供食物的場所。慈善組織的人說,這裡的居民非常需要他們的幫助。」

慈善機構National Action Network協調人Katrina Jefferson:「我們意識到,這個社區有很大的需求,這就是為什麼我們選擇Fort Mott浸禮教堂,你可以看到,它處在人口非常密集的地方,這裡有如此大的需求,人們需要食物,他們也需要資源。」

派發食物的地點位於布朗士區Willis Avenue 446號的Fort Mott浸禮教堂(Fort Mott Baptist Church)。從週一開始,附近的居民可以每天中午12點到下午4點來到這裡免費領取食物。

紐約居民:「他們現在做的很好,你知道,一些商店不開門,一些人不能去商店。」

紐約居民Akudo:「我希望我的孩子們能喜歡裡面的食物。」

紐約居民Susan Santos:「這裡組織的很好,很整齊,很乾淨,這正是我要尋找的,因為病毒疫情在布朗士區很嚴重,尤其是布朗士區南部。 」

在這次中共病毒疫情中,紐約布朗士區的感染率最高,每10萬人中,就有2600多人感染。而布朗士南部也是紐約有名的貧民區。

紐約居民Susan Santos:「很多住在這裡的人,尤其是低收入的人,他們不得不兩三個或五個人住在一起,所有人都擠在一起,另外,從一開始我就注意到,有一些人並不把疫情當回事。」

慈善組織的負責人表示,派發食物的活動將一直持續到疫情結束為止。另外,他們還即將向醫院等部門送食物上門。

慈善機構National Action Network協調人Katrina Jefferson:「 我們將向醫院送食物,向消防局的醫護人員送食物,還有養老院等其他機構,這些地方的人可能不方便外出,但也需要食物。」

新唐人記者金石、奧利弗紐約報導

相關文章
評論