航空防疫新政策 美航機組人員5月1日起戴口罩

【新唐人北京時間2020年04月28日訊】針對中共肺炎的防疫措施,美國疾病管制暨預防中心CDC)發布指導方針,建議所有民眾在公共場所應該罩住口鼻,捷藍航空成為第一個要求乘客飛行時遮住口鼻的美國大型航空業者。27日美國航空公司也宣布,國內與區域班機的機組人員將開始戴口罩,以防止病毒傳播。

美國空中服務員工會(Association of Flight Attendants-CWA)主席尼爾森(Sara Nelson)發布推文,批評美國航班衛生措施鬆散。

尼爾森上傳照片,顯示一架班機坐滿乘客,但大家都沒有維持安全的社交距離,有許多人也沒有戴口罩。

尼爾森寫道:「真是夠了!這是今天在4小時航班上的狀況,這樣真的不行。」尼爾森敦促聯邦衛生與交通部門規定在機場與飛機上必須戴口罩。

對此,美國航空公司(American Airlines Inc.)發表聲明說,除了5月1日起生效的口罩政策外,美國航空也將向乘客提供防護性裝備。此外,美國航空也宣布將加強清潔與消毒。

聲明說:「5月初起,美國航空將開始向顧客發放消毒濕紙巾或乾洗手凝露與口罩。只要供應量與作業情況允許,之後將擴及所有航班。」

美國聯合航空公司(United Air Lines Inc.)則表示,雖然要求所有人員上機時戴口罩,但沒有強制規定乘客配戴。

廉價航空捷藍(JetBlue Airways Corp.)自4月1日起要求機組人員與機場地勤人員等配戴口罩。27日更聽從CDC建議發表聲明,自5月4日起,所有捷藍航空乘客在整個飛行期間必須遮住口鼻,包括在報到、登機、飛行期間與下機時。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論