【新聞看點】庚子年憂思一文瘋傳 北京麻煩有多少?

【新唐人北京時間2020年04月28日訊】【新聞看點】庚子年憂思一文瘋傳  北京麻煩有多少?/中共引起公憤有多大(2020/04/27)(總第572期)

大家好,歡迎關注新聞看點,我是李沐陽。

今天是4月27日星期一。如果加入中共通報的8萬2千多人在內,全球感染中共病毒總人數在今早5點的通報中,已經突破了300萬。如果除去中共通報的中國大陸數字,目前感染是292萬4000多人,死亡20萬2814人。

這一場瘟疫,本來可以控制、至少損失不會像目前這麼巨大。卻因為中共一再隱瞞疫情,發展成了一場波及全球、影響每個人的大流行。

目前已知至少有6個國家開始向中共追責索賠。不過索賠只是開始,北京更多的麻煩正在逐漸顯現。總的說,北京眼前有7個麻煩。

洋人結伴離去 歷史驚人相似

這兩天,網絡在熱傳一篇文章「庚子年的憂思」。文章作者「中華女先生」感嘆,上一個庚子之難至今,對於「愛國」還是「禍國」的看法,始終沒有共識。

上一個庚子之難,指的是1900年的「義和團」。當時的清政府利用義和團進入北京,襲擊那些外國人,結果招致八國聯軍攻入北京。慈禧倉皇逃到西安,途中又下令剿滅義和團。最終李鴻章在北京與八國聯軍談判,簽下了賠償巨額戰爭賠款的《辛醜條約》。

2個甲子後,今年又是庚子年。歷史往往驚人的相似。

中國的疫情還沒過去,卻對他人的流血歡呼。英國首相約翰遜感染中共病毒住院,竟然有幾十萬大陸網民去給點讚,幸災樂禍。

上一個庚子年的義和團大多數是文盲,愚民演化成暴民。如今庚子年的愚民暴民多是文章寫手,躲在陰暗的角落裡。匿名動動手指,不負責任、不計後果。這兩種人都是以「愛國」的名義,做著禍國殃民的事情。

上一個庚子年,義和團招來的是八國聯軍入侵,在外力逼迫下打開大門。這一個庚子年恰好相反,不是入侵,而是撤出,而且絕不止八國。享受了多年開門的實惠,卻可能被迫縮回門內。

過去是要趕走洋人,現在洋人是結伴而去,留也留不住。疫情過後,世界的大趨勢不是「去全球化」,而是「全球去中國化」。

換句話說,中共的行為已經激怒了世界,在索賠的同時,很可能不帶中國玩了。這才是北京的麻煩,而且這個麻煩在接踵而至。

北京的麻煩之一:「百國聯軍」索賠

截止到目前,至少已經有6個國家官方或者民間人士,向中方提出了索賠。總金額高達100萬億美元,相當於至少700萬億人民幣。

其中美國密蘇裡州索賠目前推定是數十億美元,密西西比州雖然已經開始追責,但是沒有提及金額。佛羅里達州超過1萬人的集體訴訟,總計索賠大約6萬億美元;保守法律組織「自由觀察」索償20萬億美元。

昨天(26日),紐約一對夫妻新加入訴訟隊伍,要求中共賠償損失,目前不知索賠金額。

英國智庫亨利·傑克遜協會要求中共賠償6.5萬億美元。

意大利「向中國(中共)政府集體訴訟索償」連署網站計畫索賠1000億歐元,相當於1080億美元。

德國圖片報初步計算,中共應該向德國賠償1490億歐元,相當於1602億美元。

埃及律師塔拉特(Mohamed Talaat)在訴狀中明確要求,中共應該向埃及賠償10萬億美元。

印度律師協會要求20萬億美元的賠償。

根據中共官方數字,去年中國GDP是99萬零865億元人民幣。假設按照100萬億人民幣來算,700萬億人民幣的賠償金也相當於7年的國民生產總值。

這還是目前僅有6個國家的索賠,後面還有沒有其它國家跟進呢?概率非常大。

就以上所列數字,合計約43萬億美元。如果加上密蘇裡州的數十億,如果再有美國其它州和其他國家跟進,「百國聯軍」索賠的數字會有多大?北京承受得起嗎?這是個大麻煩。

北京的麻煩之二:調查病毒謊言

昨天(26日),澳大利亞內務部長彼得·達頓(Peter Dutton)重申,要對中共病毒的來源等問題進行獨立調查。這是澳洲總理莫里森(Scott Morrison)、外長佩恩(Marise Payne)之後,第三位公開表態要進行國際獨立調查的澳洲官員。

美國總統川普同一天表示,將追究中共病毒侵害美國的責任。早前他也說過,美國會徹查病毒來源。福克斯新聞在15日報導,美國的情報部門正在認真研究病毒來源問題。

法國總統馬克龍也曾對金融時報表示,「很明顯,發生了許多不為人知的事,這些要由中國(中共)自己來澄清」。

對於病毒來源,中共有幾種說法。穿山甲、蛇、蝙蝠、烏龜,先後成了甩鍋對象,但都一個個推翻了。

說到穿山甲,查理週刊用習和穿山甲的漫畫做封面。還有一句話:「中國(中共)⋯⋯真的一切都交代了嗎?」

24日,法國費加羅報經過調查指出,疫情出現後,「中共一直沒有說實話」。至少有三點:病毒的出現、規模和死亡人數。

其中對比法中兩國的死亡人數,令人驚愕:法國的肺炎死亡率比中國高出了整整90倍。

這些麻煩,北京能說得清嗎?

北京的麻煩之三:防護用品問題太大

昨天(26日),中共商務部等部門聯合公告,從當天開始,「出口的非醫用口罩要符合中國質量標準或國外質量標準」。

通報稱,截止到24日,中國大陸共查獲了9千萬隻問題口罩,42萬件其他問題的防護用品。其中立案查處26000宗案件,罰款3.5億人民幣。

僅從中共通報的數字看,口罩問題太嚴重了。那麼通報之外,還有多少沒有查到?沒人知曉。

24日,歐盟發布警示,4款中國生產的不合格口罩,可能讓民眾暴露在感染風險中。

同一天,加拿大發現,從中方採購的100萬個KN95口罩不符合醫療規格。

13日,芬蘭宣布,從中方買到的200多萬個醫用口罩不符合標準。

10日,比利時表示,從中國進口的300萬個口罩不合規,品質無法接受。

9日,英國表示,主要從中國採購的350萬個篩檢套組檢測結果不可靠。

3月28日,荷蘭宣布,從中國進口的130萬個口罩,約60萬個不能使用。

27日,土耳其宣布,放棄使用中國生產的試劑盒,因為正確率只有30%-35%。

26日,西班牙表示,從中國採購的篩檢套件不達標,將要退貨。

25日,捷克表示,從中方採購的30萬個試劑盒錯誤率太高,合格率只有2成。

救命物資屢屢被發現問題,國外還會繼續從中方採購嗎?人們會不會進而懷疑中國的醫療體系?這將成為北京一個棘手的麻煩。

北京的麻煩之四:阻止中共 台灣入世衛

23日,美國前駐聯合國大使黑利(Nikki Haley)發起連署,提出了反擊中共孤立台灣的霸凌行為,支持台灣加入世衛組織等五大訴求。

台灣防疫的優異成績有目共睹,得到了國際社會的廣泛認可,也贏得了世界的尊重。因此,世界各國呼籲讓台灣加入世衛組織的呼聲日漸高漲。黑利的行動,是目前人們所了解的最重量級的人物。

在聯署聲明中,黑利要求美國國會調查中共對疫情的隱瞞,敦促美國把重要的醫療產業鏈移回美國。同時她也呼籲提高中共對聯合國等國際組織支付的款項,以符合它世界第二大經濟體的身分。

截止到今天(27日)上午8點40分,這項連署行動已經獲得了13萬4700多個簽名。(https://stopcommunistchina.com/)網址在文字稿中,大家可以去支持一下。

依目前進展,20萬的目標不難實現。如果台灣加入世衛,就意味著世界阻止中共成功了,中共打壓台灣失敗了。那未來會不會出現台灣取代中共世衛成員的情況?即使同為世衛成員,也意味著台灣與中共有相同的國際地位,這對一心想統一台灣的北京來說,麻煩就大了。

北京的麻煩之五:在美電信運營商可能被吊銷執照

24日,美國聯邦通訊委員會(FCC)下令,在美運營的4家中共國有電信運營商要解釋清楚,為什麼不應該撤回它們在美運營許可。

這個動作,外界認為是在吊銷執照的進程中,邁出的一大步。華爾街日報認為,「為可能採取的吊銷牌照行動鋪平了道路」。

FCC主席帕伊(Ajit Pai)聲明表示,美方擔憂這些電信公司被中共利用、影響和控制,對國家安全構成風險。

美方給留出了30天的回應時間,這些公司必須能夠說服美國商務部、國防部、國土安全部、司法部、國務院和美國貿易代表等等。否則,將被吊銷牌照。

從美方對中共電信運營商的處理來看,美國正在加快清理被中共滲透的毒素。也意味著,中共縮回國內、走向閉關鎖國又近了一步。

北京的麻煩之六:反擊黑客

隱匿疫情,醫療物資不合格,但中共卻在惦記著美國對病毒的研究資料。美國安全部門指出,美國疾控中心等機構最近遭到中共黑客APT41的大肆攻擊。從疫情爆發到現在,一直沒斷。

這是幾年來,中共黑客發動的規模最大的攻擊之一。網絡安全公司「火眼」去年指出,這個黑客團隊的目的有兩個:情報和商業。

國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)23日表示,美國現在最大的威脅就是對抗中共的網絡攻擊。參議員科頓等5名議員聯名致信國土安全部,強調在目前危機中,有關醫療衛生的網絡信息安全「是事關生死的大事」。

把黑客攻擊竊取醫療信息問題升級到「事關生死」的大事,說明美國已經足夠重視。那麼未來美方會不會有什麼反擊?如果有,中共能抵擋嗎?

北京的麻煩之七:孔子學院被關閉

對中共的反擊,不只侷限在美國,也不侷限在網絡黑客。對中共的意識形態滲透,世界各國也有反擊。

23日,瑞典關閉了最後一所孔子學院,成了歐洲第一個徹底關閉孔院的國家。

哥德堡大學副教授楊富雷(Falkenberg)表示,孔院發展太快,卻不允許人們討論法輪功、西藏、新疆和台灣問題,對教中文沒什麼好處。實際是中共用孔院的名義搞統戰,輸出它的政策。

去年美國FBI局長克里斯托弗·雷在國會作證說,孔子學院「存在相當程度的間諜模式」,是中共宣揚軟實力和擴大影響的一部分。

世界各國對孔院的認識是很清晰的。那麼在瑞典之後,會不會有其他國家跟進呢?答案應該是肯定的。

如果世界各國紛紛關閉孔院,也就是中共大外宣遭受重創,中共將進一步被孤立。

還有一點需要特別提一下,捷克布拉格前不久取消了與北京的姐妹城市,隨後與台灣簽署了聯合防疫聲明。最新消息顯示,他們又在景點,專為中國遊客佈置了天安門六四大屠殺的展覽。

這些大麻煩,北京哪個都不好處理。其實不管北京如何處理,中共的本質已經被世界看清了。中國人常說「道不同,不相與謀」。在看到中共的邪惡後,哪個國家還會與它為伴呢?

「洋人結伴去,留也留不住」,只是擔心嗎?

以上是今天的電視節目。在會員區我們來說說大陸的疫情情況,廣州也成了疫區。然後會談談關於金正恩的情況,他的生死現在已經成謎,為什麼各方的說法這麼多?

感謝您的收看,再會。

相關文章
評論