【新聞週刊】台灣啟動第二波捐贈國際6百萬個醫療口罩

【新唐人北京時間2020年04月26日訊】截至4月25日台灣疫情,累計429例確診,6人死亡,275人解除隔離。台灣啟動第二波捐贈國際6百萬個醫療口罩。已分別送達德國和美國等地,德國外交部次長羅思公開感謝台灣捐贈德國100萬片口罩的援助。而美國也收到100萬片口罩,其中收到十萬片口罩的麻州表示感謝台灣。

台灣捐贈德國100萬片口罩,德國外交部次長羅思(Michael Roth)在國會質詢中,公開感謝台灣的援助。

德國自民黨議員 克魯克特:「台灣是個民主法治國家,而問題不只是台灣是否需要WHO?而是或許我們也需要台灣加入WHO?」

德國外交部次長 羅思:「我們也就此與WHO對話, WHO亦向我們保證,已將台灣納入世衛每日進行的防疫技術平台。」

德國自民黨議員 克魯克特:「台灣上週運來並送給德國100萬片口罩,這是我們急需的,我覺得這非常慷慨。」

影片來自台灣駐德代表處,也被駐德代表謝志偉轉發。另外,有22位歐洲議員,也致函歐盟外長, 呼籲讓台灣完整參與WHO。

台灣第二波百萬口罩抵達美國,麻州州府收到其中的十萬副口罩捐贈,對台灣表示感謝。

美國麻州州府代表 Mark Sullivan:「我很榮幸,代表貝克州長和白麗朵副州長來到這裡,接受台灣人,向麻州捐贈的這10萬個外科口罩。他們不僅製造了口罩,更把它們運送過來,對此我們非常感激。再一次感謝你們的捐贈。」

美國麻州眾議員黃子安:「在亞太區域,台灣是成功抗疫的領先國家,我們之間有很多可以互相學習。」

美國國務卿蓬佩奧表示,中共趁疫情持續挑釁行徑,包括抓捕香港民主派人士和對台灣施加軍事壓力。

美國國務卿 蓬佩奧:「我想強調中國共產黨趁著全世界對抗病毒危機時,持續挑釁的兩種方式。首先,我們談到對香港正在發生的事情,在北京加大力度削弱自治權的同時,執法當局逮捕了民主運動人士,包括現年81歲的李柱銘」。

上周六港府大搜捕,港警逮捕了分屬不同政黨和組織的15位民主派人士。

美國國務卿 蓬佩奧:「您們已經看到,中國共產黨正在向台灣施加軍事壓力,並在南海逼迫鄰國,甚至擊沉越南漁船。美國強烈反對中共的霸凌行為。我們希望其他國家也要追究他們的責任。」

根據台灣國防部公開披露的訊息,截至4月10日為止,共機今年一共6度現蹤台灣鄰近海域。「遼寧艦」航母編隊也在12日現身台灣東部海域。

台灣疫情方面,發現磐石軍艦官兵確診後持續發酵,該軍艦共31人確診,期間大面積的追查確診官兵足跡和接觸史,估計超過30餘個場所,約分布9縣市,並發簡訊提醒民眾。

官兵相關接觸者與足跡,緊急進行疫調中,避免成為另一波社區感染。針對足跡涉獵所及場所,即刻採取只出不進,進行封館消毒。

相關文章
評論