深圳下週開始復課 官方首曝師生大面積感染

【新唐人北京時間2020年04月24日訊】中國深圳市下週一(27日)陸續復課。官方日前首次公布,迄今該市已有27名師生感染中共病毒(武漢病毒)。官方數據一向「縮水」,該消息引發網友對復課師生的擔憂。此前中國多地疑爆學校群聚感染。

深圳官方22日通報,部份年級的中學生於下週一復課,小學及其它年級則於5月11日返校。大專院校則安排在5月11日和18日分批復課。幼兒園和特殊學校復課時間另行通知。當局要求復課學校購置多種防疫設備,否則不得開學。

同時,深圳市衞健委副主任吳兵首次公布,市內共有21名學生及6名教師感染中共病毒,學生中以小學生居多。

由於中共官方向來瞞報疫情,外界擔憂師生感染情況恐怕更為嚴重。還有網友表示,在學校這種人員高密度環境中,即使出現一人感染,都會造成災難性後果。

中共2月下令各地安排復工復課。中國各省市陸續宣布復課計劃。其中已經復課的地區,已傳出多起疑似群聚感染的事件。

(記者鄭鼓笙報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論