哈爾濱成第二個武漢?傳醫護人員群聚感染

【新唐人北京時間2020年04月23日訊】哈爾濱疫情告急,日前網上傳出消息,指哈爾濱市第二醫院爆發醫護人員群聚感染案例。此消息未得到官方證實,但根據專家此前介紹,爆發醫院內部感染,意味着疫情已經失控。外界擔憂,哈爾濱恐成第二個武漢。

4月22日,推特網友發布一份哈爾濱衛生委員會文件,並附上貼文稱,「衛健委副主任柯雲楠:經過篩查,目前與哈爾濱市第二醫院關聯確診病例38例,現已經全部送到定點醫院。作為密切接觸者的216名醫護人員正在集中隔離,還有189名相關人員採取居家隔離措施。無須隔離的130多名醫生為內科綜合樓以及兩家隔離賓館的患者提供醫療保障服務。」

不少網友在貼文下留言:「昨晚上醫大二院死個人,人還沒死,衛生員就進去收拾屋子,第二天照常上班,沒居家隔離。」

「哈爾濱醫療設備及差我個人覺得會比武漢糟糕。」

「看到這個新聞,給我的感受就是,帶口罩沒有什麼用啊。醫護人員個個都是專業的口罩和防護設備,這都能被感染。可想而知,如果普通人在一個密閉空間,有人感染,那帶口罩有什麼用?」

「央視新聞也報了,只是不提城市的名字。還是維穩思想作怪,說白了他們認為老百姓不配知道真相。」

「這是第二個武漢來襲的節奏嗎,然後,第三個、第四個、第五個……是這劇情走向嗎?」

「國內報導只說是8名,中共有自己的標準。」

「中國仍然在隱瞞疫情,沒有辦法,體制決定的。」

最近來自中共官方通報和民間消息都顯示哈爾濱市疫情有二次爆發點跡象,大紀元獲得的中共內部文件揭示,哈爾濱疫情被當局嚴重瞞報。

大紀元獲得的哈爾濱市道外區4月10日的《血清抗體特異性檢測陽性人員情況統計表》顯示,當天哈市道外區疾控中心上報了34名血清抗體檢測陽性的境內確診病例,而且都是有症狀的「確診病例」。

然而,中共官方通報,4月10日哈爾濱市新增確診病例僅1例,現有確診病例2例,無症狀感染者4例。也就是說,哈市一個區的確診病例,就比整個哈市高出10幾倍。

由此可知,哈爾濱確診病例數被嚴重瞞報,實際感染的有症狀患者人數比官方數據多出很多。

近日,許多市民爆料,醫院急診數千人排隊、哈市已經二次封城,而且比之前更嚴。

因為疫情防控不利,哈爾濱市市長被約談,哈爾濱市衛健委主任被免職。4月17日,哈爾濱市又有18名官員被追責,包括哈爾濱副市長。

4月22日,哈爾濱為遏制疫情蔓延擴散,出臺所謂進一步強化疫情防控的管控辦法。哈爾濱市民李先生對大紀元說,哈爾濱現在比初期更緊張,「哈爾濱市有很多小區都已經查封了,甚至有些小區的單元樓查到有肺炎的,他的單元樓門又用特殊方式加封了。現在整個道外區(警戒)級別都提到很高、很高了,感覺很是恐怖。」

有跡象顯示,黑龍江似乎正在重蹈武漢瞞報疫情的覆轍。

4月20日,中共黑龍江省牡丹江市紀監委下發該市黨員、公職人員疫情期間的紀律規定。當局對公職人員做了「保守工作祕密」的要求,不准通過互聯網、社交軟件等談論當地的疫情,違者以散布「謠言」論處。

李先生說,官方不止瞞報,甚至嚴厲抓捕在網絡上傳播消息的人。

他還說,「現在黑龍江省人出去到一些地方,都像湖北人和武漢人到其它地方,就像去送瘟神一樣,到處都在防範黑龍江人。」

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論