印度總統府清潔工兒媳染疫 125棟建築人員全遭隔離

【新唐人北京時間2020年04月21日訊】印度總統府因一名清潔工的兒媳20日確診感染中共肺炎後,導致總統府125棟建築的人員全被隔離;另外,印度金融大城孟買已成為疫情嚴重熱點之一,至少53名媒體人員確診,且大部分無感染症狀。

印度新德里電視台(NDTV)今天(21日)引述消息人士指出,印度總統府(Rashtrapati Bhavan)一名清潔工的親家母因感染中共肺炎(COVID-19)死亡,所有家庭成員都出席葬禮,這些家庭成員隨後被送往政府隔離所隔離,並進行病毒篩檢。

結果,這名清潔工的兒媳20日確診感染中共肺炎,導致印度總統府125棟建築全部執行隔離,並禁止屋內人員外出,除了買菜等允許外出。其中同一區塊的25棟房屋,執行更嚴格的隔離政策,除緊急理由外,完全禁止外出。

另外,印度金融大城孟買已成為中共肺炎疫情嚴重熱點之一。大孟買市政機構(The Municipal Corporation of Greater Mumbai,MCGM)一名負責公共關係官員在受訪時表示,市政機構16到17日設置一個特殊醫療站,為平面與電子媒體的文字、攝影記者和其他工作人員等媒體從業人員進行篩檢,一共採集171人的檢體送驗。

目前至少有53名媒體從業人員確診感染中共肺炎,其中多數是深入第一線採訪的電視台攝影記者,且大部分無感染症狀。目前這些確診的媒體從業人員已被安排隔離,正接受治療。

由於檢驗報告尚未完全出爐,預計確診人數還會增加。

孟買記者俱樂部已致函管轄孟買的馬哈拉什特拉省(Maharashtra)政府,要求當局應重視第一線記者的安全,提供記者與醫護人員一樣的個人防護設備,且儘速全面對一線記者進行篩檢。

據印度各省通報統計,印度迄今確診病例已破1萬8000例,死亡人數達592人。其中,以馬哈拉什特拉省疫情最嚴重,確診病例4666例;其次是印度首都新德里,確診病例達2081例。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論