紐約州最快兩週完成回落 加大檢測防復發

【新唐人北京時間2020年04月21日訊】紐約州疫情持續下降,州長庫默稱數據模型顯示,最快兩週回落到安全地帶。對於重啟經濟,庫默重申,需要聯邦協助,包括對測試的協調,以及撥款州府維持運作。

紐約州庫默(Andrew Cuomo)週一(4月20日)公佈數據,顯示總住院人數持續下降,共有16,103人,單日新增住院人數為1,380。

庫默表示,疫情達到高峰後,呈平緩高原現象,而目前的下降速度以及需要多久,是要考慮的問題。

紐約州長庫默:「這個數字要下降多快,才能到一個讓我們充滿信心的、足夠低的數字,這還有些誤差。有的預測說要兩週才能回落,有些預測說是一個月。」

死亡人數首次回降至500人以下,過去一天有478人死亡,其中455人是在醫院,23人在養老院。

紐約州單日死亡人數:
4月13日:778
4月14日:752
4月15日:606
4月16日:630
4月17日:540
4月18日:507
4月19日:478

在重新開放方面,庫默表示需要對交通、住房、公共安全、醫療系統、科技使用等方面重新構思。在州府層面,會與周邊多個州聯合協作,在州內,成立專門小組,針對紐約疫情重災區進行重建。

目前病毒傳染率在0.9至1.2,庫默呼籲人們自律,幫助控制疫情。而於此同時,還要加大檢測力度,確保疫情不會復發。

他重申,測試的協調和撥款,需要聯邦協助。

紐約州長庫默:「紐約州現在有$100~$150億的財政缺口,這是前所未有的。」

州庫稱在與美國州長協會(NGA)主席(馬里蘭州州長霍根),共同呼籲聯邦向各州提供 $5,000 億援助。如果本週未獲得聯邦撥款,州府或將在學校、地方政府、以及醫療方面,各削減20%的預算。

另外庫默向聯邦提議,對第一線人員,包括教師、警員、消防員、公共交通工人等,發放危機津貼(Hazard pay),提供50%獎金。此外,州府將對公屋居民,免費發放50萬布口罩,和1萬加侖消毒洗手液。

新唐人記者宇亭紐約報導

相關文章
評論