NBA染疫球員 或不止10位

【新唐人北京時間2020年04月18日訊】許多NBA球隊在停賽期間,對球員及員工進行中共肺炎檢疫,耗費大量檢測資源。體育新聞網站「The Athletic」最近披露,聯盟告知各隊不需要對外公布檢測結果,因此懷疑NBA染疫的選手可能不止10位。

杜蘭特(Kevin Durant)等10位NBA球員,加上4名工作人員,NBA目前累積14人罹患中共肺炎。就在杜蘭特所屬布魯克林籃網隊公布全員檢疫結果後,紐約市長白思豪(Bill de Blasio)認為,有限的檢測量能「該用在重病的人身上,並非只是在有錢人身上」。

另外,湖人和塞爾提克等隊在3月20日公開採檢報告後,近一個月沒再聽到任何確診消息,是否與聯盟希望這30支球隊對疫情病例噤聲有關,仍待後續觀察。

NBA首位出櫃球員、前籃網中鋒柯林斯(Jason Collins)日前確診,他近日向媒體揭露染疫期間病況,「那時我就像被泰森(Mike Tyson)揍了一記重拳,正中我的心臟。」於是連忙住進醫院,目前他表示自己已完全康復。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論