川普:將分三階段重啓美國經濟

【新唐人北京時間2020年04月18日訊】白宮週四公佈了美國經濟重啓指南。美國總統 川普表示,美國經濟將逐步謹慎開放。各州開放情況將由州長決定。副總統彭斯表示,聯邦政府將協助各州重啓經濟。

川普週四公佈了美國經濟重新開放指南,他說重新開放不是一下子全部打開,而是逐步謹慎地開放。

美國總統川普:「根據最新數據,我們的專家組同意,我們開始戰爭的下一戰線,我們要求重新開放美國。」

每個州情況不同,開放的早晚也不同。州長將根據本州具體情況制定策略。

美國總統川普:「州長將被授權,根據各州不同的情況,來調整策略。」

川普還說,各州開放情況將由州長決定。

美國總統川普:「但這取決於州長。我認爲他們將會,我認爲你們將要看到很多周開始開放。」

根據白宮發佈的三階段指南,重啓標準包括14天內病例持續下降,醫院解除危機狀態。

第一階段,學校繼續關閉;大型餐飲娛樂和體育場所可以在保持嚴格社交距離情況下營業;酒吧保持關閉。

第二階段,學校重新開放,酒吧和健身房可適當開放。

第三階段,養老院、大型場所、健身房和酒吧,在保持衛生和社交距離情況下,均可開放。

國家過敏與傳染病研究所主管福西強調,三階段開放措施將錯開;謹慎對待三階段流程,才能保證健康和安全。

國家過敏與傳染病研究所主管福西:「我認爲我們將會成功,如果我們謹慎地對待,並關注美國公衆的安全和健康。」

副總統 彭斯表示,聯邦政府將協助各州重啓經濟。

美國副總統彭斯:「協助州長和衛生官員,評估最負責任的方式,以他們選擇的時機和方式,重啓各州經濟。」

市場對白宮推出重啓經濟指南抱有信心,美股週四收盤走高。

新唐人記者畢心慈、田瑞綜合報導

相關文章
評論