武漢死亡病例突增5成 網友:400孤兒說不清了?

【新唐人北京時間2020年04月17日訊】大瘟疫爆發地——武漢当局,17日突然訂正疫情死亡數據。確診病例的死亡病例核增5成。對此,網友們紛紛嘲諷,「修不修正都是假的」,「400個孤兒說不清了,趕緊加一點」。

中共新華社報導,武漢市新冠肺炎疫情防控指揮部4月17日通報,武漢最新累計死亡病例增加1290例,累計死亡數字訂正為3869例;確診病例增加325例,累計確診病例數訂正為50333例。

此前,武漢的總死亡病例數為2579例,修訂後,死亡病例增幅達50%。

對於數據差異,中共各地方當局的解釋,大概有4個原因:
1,疫情早期部分患者沒有入院治療,在家中病亡;
2,在救治高峰期醫務人員忙於救治,出現遲報丶漏報和誤報;
3,收治患者的定點醫療機構快速增加,部分機構沒有及時通報數字;
4,部分死亡病例信息登記不全,出現重報或誤報。

對此,網民們不賣帳紛紛嘲諷:
「這數字加個0才可以考慮!」
「還是加兩個0吧!」
「之前數據太假了,自己都看不下去了!」

「一天用的骨灰盒都比這多1000,難道骨灰盒都開始囤貨了?」
「修不修正反正都是假的,現在誰還相信他們給出的任何數據就是傻子。包括經濟方面的一切數據,都是假的。」

「不久前還信誓旦旦地表示絕無隱瞞疫情數據,也從未明確承認舊有數據有遺漏。既然如此,為什麼要突然核增數據?這不是留給人話柄嗎?」

「國外數據太真實了,死亡率,死亡人數一路高歌猛進,共匪尋思我發源地還沒你們死得多?趕緊讓程序員建模改個數據,再讓五毛繼續歌頌黨的正確領導和透明的信息。」

「400個孤兒,我記得這個病45歲以下應該沒有10%吧,這樣一家大人全沒了的概率可想而知。」

「400個孤兒這事確實說不清楚,趕緊加一點,不然太假了!」

全中國有近400名兒童因疫情造成「監護缺失」。( ADEM ALTAN/AFP via Getty Images)

中共國務院聯防聯控機制4月10日在北京召開的新聞發布會上稱,全國各地有近400名兒童因疫情造成「監護缺失」。

對於未成年人來說,法規監護人主要是指被監護人的近親屬,包括父母、祖父母、外祖父母以及已經成年的親兄弟姐妹;其次是關係密切的其他親屬和朋友,但其他親屬和朋友與近親屬不同,沒有必須擔任監護人的法律義務。

就此,有網民提出,這400名孩子失去監護人意味著,法定有義務擔任孩子監護人的父母、爺爺奶奶、姥姥姥爺都已經死亡或失去聯繫 ,甚至可能還要加上已經成年的兄弟姐妹,由此可見,這場疫情在中國造成的死亡情況相關驚人。

3月12日,就有武漢網民在推特披露,武漢青山區有一特殊隔離點,里面全部是0-17歲孩子,他們在疫情中成了孤兒,失去了所有的監護人。

許多網友也紛紛感嘆:「全家滅門,這是何等悲慘!」「青山區走了多少人啊!」

4月2日,網絡上還傳出上海中山醫院援助湖北領隊談及武漢的慘狀失聲痛哭的片段。

有網友評論說,一個見慣生死的醫生,需要多大的震動才能讓他在鏡頭前失聲痛哭。一個上千萬人的大城市,需要死多少人才能變成沒有聲音,沒有燈光的鬼城?一千萬人,就算死去十萬二十萬,能阻止燈光和人氣嗎?

到底死了多少人?到底多大的恐怖讓人如此的悲痛?

當時,網上流傳一篇同濟醫院教授朋友圈的文章說,幾千個家庭滅戶,幾萬個兒童成為孤兒。

而武漢7個殯儀館自3月23日開始每個殯儀館每天向死者家屬發放500個骨灰盒。殯儀館方面稱,盡力在4月5日清明節前做好發放工作。

但有家屬揭露,那個時段能夠拿到骨灰埋的,是中共官方或體制內的人。而許多普通家庭家人的骨灰排到半年以後才能領。

種種跡象中可以看出,中國染疫死亡人數,絕對超乎外界想像。

(記者李芸報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論