武漢街頭惊現大字報 威脅要對方方「文攻武伐」

【新唐人北京時間2020年04月17日訊】在武漢封城期間,武漢知名作家方方以寫日記的方式真實的披露了武漢市民所遭受的痛苦,贏得了大批網友的追捧,但也因此遭到了中共五毛網軍的輿論圍攻。日前武漢街頭出現一張大字報,對方方進行咒罵與威脅,如同文革再現,引發社會輿論對方方人身安全的關注及對文革遺風的譴責。

當地時間4月16日,已解封的武漢市街頭一家關閉的店鋪玻璃門上,出現了一張對作家方方進行威脅恐嚇的大字報。有網友將大字報拍攝下來,並將照片在微博上公開,引起社會與論的關注。

據了解,寫大字報的人自稱是「鄉下農人」,大字報上一開篇就大罵方方「吃人血饅頭」,指責她享受了中共體制內的優厚待遇,卻「幹著嚴重傷害、構陷國家的事情」。在發洩了一通憤怒情緒後,寫大字報的人更公然要求方方交出所有財產,並且要「削髮為尼」或「以死謝罪」,還恐嚇說,若不如此,自己就要以所謂「俠義方式」對方方進行「文攻武伐」。

網傳攻擊方方的大字報。(網絡圖片)

由於中共病毒疫情大規模爆發,武漢市被迫從1月23日開始全面封城,直到4月8日才解除了對外交通限制。在此期間,武漢作家方方以寫日記的形式記錄了她的見聞與感想,比較真實的再現了武漢市民們在這次疫情中所經歷的苦難與悲傷。

方方的這些日記,在疫情期間成為許多中國人了解「封城」時期武漢市民生存狀況的一個窗口,引起公眾的同情與反思,得到大量網友的關注、分享與追捧。但同時也有大量中共網軍對方方展開了輿論圍攻,指責她的日記給政府「抹黑」,破壞了國家的形象。

上個星期,美國與德國兩家知名出版社分別在對外發布將出版方方撰寫的《武漢日記》後,中共網軍對方方的攻擊聲浪驟然升級。

武漢街頭出現攻擊方方的大字報後,支持方方的網友們開始擔憂,在官方默許一些極端民粹主義者的狂熱行為背景下,方方的人身安全能否得到保障?眾網友紛紛留言感嘆,「文革復辟」;「紅衛兵重出江湖」;「文化大革命開始, 低端人口又被利用了。」

知名媒體人@老蕭雜發帖呼籲:武漢方面應該重視此事,絕對不能打開這個潘多拉盒子……!

Wtfair則評論道:「應該感謝方方陳實秋這種敢於為老百姓說話的人,要不是他們的監督,政府怎麼會在後來這麼緊張的為老百姓做些事情呢?洗腦洗的真的無話可說。」

網友「落英如雪」留言質問 :「還要『武伐』?沒法律了嗎?」

Luting則反諷道 :「對,以後誰發言不合粉紅的意,就沒收他的財產,最好和小金一樣拿去喂狗,這樣中華就復興了。」

16日下午18許,方方本人在網絡社群中發帖,證實的確出現了這樣一張大字報。她並寫道:如果寫大字報的人寫的是「民主自由」或是「官員公布財產」,他多半已在派出所了。但當他針對和威脅的對象是自己時,警方似乎並不介意他是否對一個公民構成人生威脅,而這讓她感到悲哀。

(網頁截圖)

(記者竺穎綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論