快訊!川普宣布:停止資助世衛組織

【新唐人北京時間2020年04月15日訊】美國總統川普特朗普)4月14日在白宮疫情說明記者會上宣布,停止對世界衛生組織(WHO)的資金贊助。川普表示,世衛反對會員國對中國大陸採取旅行限制,是「災難性決定」,美國作為WHO主要贊助國,要求WHO負全部責任。

川普在記者會上指責WHO在中共病毒武漢肺炎)疫情上,以中共作重心制定決策,給全世界錯誤指導,讓很多國家沒有及時關閉國境,實施對中國的旅行限制,導致疫情大流行。

「今天,我指示美國政府,停止對世界衛生組織WHO的資助,以評估世界衛生組織在嚴重管理不善和掩蓋冠狀病毒(中共病毒)傳播的行為。」川普說,「每個人都知道發生了什麼,美國納稅人每年向世界衛生組織提供4億至5億美元。相比之下,中國(共)每年捐款約4000萬美元,甚至更少。作為該組織的主要贊助者,美國有義務堅持(WHO)全面負責。」

川普批評說,「世衛組織最危險和最付出代價的決定之一,是他反對對中國與其他國家的旅行限制。他們非常反對我們所做的事情。幸運的是,我沒有被說服,暫停了來自中國的通行,挽救了無數的生命,否則將會有成千上萬人喪生。」

川普要求行政部門停止對世界衛生組織的贊助,他說,「沒有其他選項,唯有此途」。

截止4月14日,中共病毒(武漢肺炎)疫情已造成全球超過196萬人染病,死亡人數破12萬。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關視頻:川普宣佈:美國停止資助世界衛生組織 

相關文章
評論