錯誤依賴中共信息 美防疫專家或被解僱

【新唐人北京時間2020年04月14日訊】美國首席防疫專家安東尼‧ 福奇(Antony Fauci)日前承認﹐由於中共虛假信息﹐導致美國醫學專家在疫情初期對中共病毒危險性缺乏認識。川普(特朗普)總統週日(12日)推文暗示﹐有可能解僱福奇

美國首席防疫專家福奇日前承認﹐美國CDC 1月中旬聲明中還在說﹐如果中共信息準確﹐病毒傳染性很小﹐可能對中國以外不會構成主要威脅。現在看來﹐美國是上了中共的當。

美國防疫專家 Antony Fauci(2020.04.11)﹕「現在回頭看﹐我們知道可能在那(12月31日)之前幾週﹐在中國就有持續的人傳人。從一開始就是虛假信息。 」

這次疫情中﹐世衛組織總干事譚德塞公開為中共站台﹑掩蓋﹐被國際社會嚴厲譴責﹐並要求追責﹐而福奇卻多次吹捧譚德塞。

美國防疫專家 Antony Fauci(2020.03.25)﹕「譚德塞是個很傑出的人。在他領導下﹐世衛做得很好。他一直在全力處理疫情。」

2月份﹐福奇在加入白宮疫情工作小組後﹐曾公開稱中共信息透明﹔當中共一開始阻撓包括美國醫生在內的世衛專家前往武漢時﹐其態度也相當軟弱。

美國防疫專家 Antony Fauci(2020.02.18)﹕「在中國所發生的改變是﹐中共官員在堅定不移地懲罰那些隱匿信息者。」

專欄作家羅金不久前發文指出﹐川普政府內部對中共病毒疫情﹐最早給出預警不是醫學專家﹐而是白宮國安會。親身經歷薩斯﹑深諳中共撒謊模式的副國安顧問博明﹐領導了最初的跨部門行動小組。

週日﹐川普總統轉發一位加州共和黨國會議員候選人的推文﹐暗示有可能會解僱福奇。

新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導

相關文章
評論