據真實數據而非模型推測 美某些地區5月可重開

【新唐人北京時間2020年04月14日訊】美國醫務總監傑羅姆•亞當斯(Jerome Adams)週一(4月13日)表示,白宮中共肺炎特別工作組正在使用真實數據而非模型來預測疫情。他還表示,他相信美國有些地區最早5月就可重新開放。

據美媒布萊巴特新聞(Breitbart News)4月13日報導,週一,亞當斯在接受美國「天狼星XM」(SiriusXM)廣播公司《布萊巴特每日新聞》(Breitbart News Daily)節目主持人亞歷克斯•馬洛(Alex Marlow)採訪時強調,美國人民現在需要知道,白宮中共肺炎特別工作組實際上有來自美國的真實數據,而且也正在追蹤這些數據。

在此之前,特別工作組使用的是預測模型,但這些模型經常受到批評,因為它們傾向於誇大病毒對美國可能造成的影響。模型預測美國將有數百萬、數十萬人死亡,這些數字似乎被誇大了,因為實時數據顯示,死亡人數要低得多。

亞當斯說,這些模型通常從全球不同的人群和地方採集數據,但特別工作組能夠根據在加州和紐約等地所收集的真實數據,更準確地追蹤美國可能發生的情況。

「我們每天都在跟蹤這些數據,而且我們將這些數據提供給社區,以便他們能就何時何地重新開放做出明智的決定。」亞當斯說。

他還表示,允許社區重新開放的一個重要指標是實際測試數據,而不是預測模型

他預測:「我相信,一些地方將在五、六月開始重新開放。其它地方不會。它將一塊一塊、一點一點地發展,但將是由數據驅動的。」

亞當斯還指出,從各方面都有經驗教訓,以前沒有人處理過這個問題,也沒有人做得完全正確。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論