中共官場人心惶惶 一市委書記染疫 近3個月才公開

【新唐人北京時間2020年04月13日訊】中共官場連續出現高官感染中共肺炎死亡,導致官場人心惶惶。湖北荊州松滋市市委書記黃祥龍,1月底因染疫入院。直至4月12日,中共官方才首次公開報導。對此網民紛紛質問中共,到底還有多少染疫和死亡的高官被瞞報。

4月12日,中共媒體紛紛報導湖北首次公開一市委書記曾感染中共病毒肺炎的消息。

報導稱,近期,湖北省委組織部準備提拔重用4名在疫情防控中表現好的官員。其中松滋市委副書記、市長伍昌軍在市委書記染疫期間指揮工作,擬任縣(市、區)委書記。

這是官方首次公開黃祥龍曾經染疫的消息。引發大陸網民熱議」

「有沒有算進確診病例中?」
「到底還有多少染疫和死亡的高官被瞞報?」
「一個縣級市書記確診都不公開,高層官員染疫和死亡更不會公開了。」

疫情肆虐中共官場人心惶惶。(HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

中共病毒已經失控3個多月,疫情爆發之初,中共從地方到中央都在隱瞞,同時抓捕8名傳播疫情真相的一線醫生,並謊稱疫情「可防可控」,沒有「人傳人」等虛假消息,致使疫情迅猛蔓延全球。

在此期間,中共病毒攻入中共特權階層,連續出現多名中共高官感染肺炎死亡,導致官場人心惶惶。

1月26日,中共武漢市民族宗教事務委員會原主任、正局級官員王獻良,也因感染「重症肺炎」在武漢市中心醫院死亡。

1月29日,陸媒稱,長江財產保險公司董事長、中共湖北省原黃石市市長楊曉波因染疫去世。

中共湖北國資委內部消息披露,楊曉波是省政協委員,在參加省政協會議期間染疫,而此次湖北和武漢省市兩會,至少有2000多人與會,1月11日開幕,15日閉幕。

會議結束後楊曉波發病, 大年初一確診後,入住湖北省醫院兩天後1月27日死亡。

圖為武漢市醫務人員將患者送進武漢紅十字會醫院隔離治療。(HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

1月30日下午,上游新聞從多處權威信源求證得知,湖北荊州松滋市市委書記黃祥龍疑似染疫,目前正在醫院救治。

公開簡歷顯示,2018年9月,黃祥龍任松滋市委書記,此前他任荊州下轄監利縣縣長。

楊曉波和黃祥龍等人均背負打壓法輪功、迫害學員的血債。

明慧網報導說,黃祥龍在任職松滋市委書記期間,當地法輪功學員持續遭到非法綁架和非法庭審。

2018年11月27日,楊朝琴和劉學翠兩位老年法輪功學員,被荊州市江陵縣彌市鎮派出所警察綁架,並被多次非法抄家。倆人被劫持到松滋市拘留所非法拘留15天。

12月12日,兩位老太太被劫持到公安縣看守所非法關押。多名家屬多次前去探視,看守所都不讓見面。據稱,沒有松滋市國保人員的允許,不讓接見。

而楊曉波在2008年至2014年任職黃石市主要領導期間,黃石市政法委在指揮綁架法輪功學員時,都是採取見不得人的手段。

如:如法輪功學員上班時,或在法輪功學員的小孩放學期間跟蹤小孩、尾隨進屋綁架法輪功學員;或讓居委會假借查戶口之名騙法輪功學員開門強行綁架。更警察從陽台翻窗入屋搶法輪功個人財產,並將法輪功學員家屬關進拘留所威逼、恐嚇。

湖北省黃石市是這次中共病毒疫情最嚴重的城市之一。

除了湖北之外,公開報導可見北京、江西、廣州等均都出現中共官員染疫或死亡的消息。另外多方消息稱,疫情早已危及中南海,2月22日,就有消息稱,中共國務院高官王仲偉確認染疫。目前被緊急隔離治療中。但中共至今沒有通報。

有網友表示,2003年SARS肆虐時,曾長驅直入攻入了中南海,撂倒了當時的政治局常委吳官正和羅干,江澤民嚇得四處逃竄。也就是說,病毒面前人人平等,即使是高度享受特權待遇的高官,該遭報應的時候,病毒也會找上門來。不是不報,時候未到。

(記者李韻報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論