美首批救濟金下週到賬 醫護超市員工或漲薪2.5萬

【新唐人北京時間2020年04月11日訊】美國財政部官員表示,聯邦政府將於週五(4月11日)開始發放1200美元中共肺炎救濟金,首批付款將於下週到帳。另外,參議院又提出一項特殊津貼計劃,以獎勵疫情一線工作人員。

據美國政治新聞網站「政客」(Politico)4月9日報導,一些金融業消息人士向該媒體透露,財政部預計於週五採取行動,向數百萬美國人發放中共肺炎補助金,估計下週一就會有人拿到這筆付款。

美國國稅局3月30日表示,將根據經濟刺激法案在未來三週內向個人發放救濟金。4月2日,財政部長姆努欽(Steven Mnuchin)在新聞發佈會上宣布,時間表正在改變,第一筆補助金將在兩週內通過向銀行賬戶直接存款送達一部分納稅人手中。

財政官員表示,絕大多數人可以在5月初之前拿到補助。但是,那些沒有將銀行直接存款信息交給國稅局、因而必須收到紙質支票的人,可能會面臨重大延誤。他們可能要在今春晚些時候才能收到支票,甚至直到夏末。

另外,雖然由於民主黨反對,參議院週四沒能通過支持中小企業度過難關的薪酬保障計劃,但民主黨參議員此前提出一項新計劃,希望包括護士和超市員工在內的疫情一線人員能獲得高達2.5萬美元的加薪。

參議院民主黨人在週二的一份聲明中表示,該計劃呼籲建立一項中共病毒「英雄基金」,以「獎勵、保留和招募必要工人」。

該基金將為抗擊疫情的基本一線工作人員提供最高限額為2.5萬美元的津貼,直至2020年底。參議院少數黨領袖舒默(Chuck Schumer)說,醫生、護士、雜貨店工人和運輸工人都可能從中受益。

該基金還將提供一次性1.5萬美元的僱傭獎金,以便在人員嚴重短缺時,「吸引和保障」一支抗擊中共病毒的員工隊伍。

該計劃還包括一些條款,使郵政服務和運輸安全管理局等部門的聯邦僱員也能獲得津貼。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論