武漢市民:出門復工的是第一批白老鼠

【新唐人北京時間2020年04月08日訊】封城76天的武漢市終於在8號零點解封,不過,武漢近日有不少小區出現無症狀感染者,而被從「無疫情小區」名單上撤下。對此,市民們表示,他們非常擔心被感染;也有市民説,8號出門復工的是第一批白老鼠

武漢市於4月8號凌晨打開離漢通道,不過,疫情通報顯示,4月5號,武漢市武昌區康樂裡社區發現1例無症狀感染者,屬醫務工作者,該居民及2名密切接觸人員被送到酒店集中隔離。武漢市洪山區華農西苑小區4月4號也新增2例無症狀感染者,密切接觸的7人被隔離。

武漢市民表示,武漢解封讓他們非常擔心,8號出門復工的,是第一批白老鼠

武漢市民解女士:「高鐵可以出到外地去了,昨天晚上十二點鐘以後就可以了,在陸陸續續的復工,但是大家比以前要稍微注意了很多,我們非常擔心,因為最近無症感染的數量還是蠻大的。」

武漢市民方先生:「四月8號武漢市解封,他不是一下全部放開,他也是有步驟的,我老婆說,今天出去上班的人是第一批小白鼠。我不知道敵人在哪個地方,病毒在哪個地方,誰有感染,家人出去,我都擔心。」

此外,武漢市東西湖區戀湖家園小區,因為出現1例無症狀感染者,被暫停「無疫情小區」的認定,實施封閉式管理。有武漢市民向自由亞洲電台透露,當地最近撤銷了很多原先被認定為「無疫情小區」的居民區。

武漢王姓中學生:「高速公路開了,但是小區管的更嚴了。」

武漢市民方先生:「我住的那個小區,出去還是需要打卡、量體溫。(疫情)甚麼好轉不好轉,很多老百姓都知道,就看醫院裡面確診的人多不多,看殯儀館燒的人多不多,現在很多老百姓也精明瞭,知道這個道理。(清零)它不是用醫學的辦法在治療這個疾病,很多出於政治的需要。」

據報導,武漢解封後,有5萬多市民連夜出逃。陳先生向《大紀元》表示,要趁現在趕緊走,不知道明天會不會又有別的政策,最近又有人被感染,因此大家都急著出去,怕到時候又要封城了。

新唐人記者熊斌、陳潔、黃宇寧採訪報導

相關文章
評論