美媒:中共病毒10大病症 3種需格外注意

【新唐人北京時間2020年04月08日訊】中共病毒武漢肺炎)疫情持續延燒,已導致全球超過140萬人感染,超過8萬人喪生,人人自危。美媒整理中共肺炎患者常見10大臨床症狀,其中有3項較不尋常,提醒民眾格外注意。

美國有線電視(CNN)報導指出,中共肺炎常見的臨床症狀約有10種,分別是「呼吸急促」、「發燒」、「乾咳」、「消化道問題」、「嗅味覺失調」、「頭、咽喉疼痛及充血」、「極度疲勞」、「結膜炎」、「感到刺骨寒意、全身痠痛」、「突發性知覺混亂」。

其中前7種症狀民眾較為熟知,但後3者較容易和其他疾病或自然生理狀態搞混,民眾需要引起重視。

報導引述專家表示,呼吸急促通常不是早期症狀,屬於重症,如果感到胸部變得緊繃,或者開始感到無法呼吸到足購的空氣,應立即就醫。

另外,一些感染者早期沒有發燒症狀,但出現極度疲勞。世衛組織的報告發現,在近6000名經實驗室證實的病例中,有40%出現疲勞。

報導還引述多篇研究報告稱,約有1至3%的中共肺炎患者患有結膜炎,民眾若有結膜炎且伴隨其他症狀,也應立即就診。

部分重症患者還反映,在病發時曾感到極端刺骨的寒意,伴隨全身性痠痛,有人在溫暖的室內劇烈發抖、咬牙,還有人出現幻覺,例如看到不存在的人對他說話等。

此外,突發性知覺混亂(sudden confusion)或失去意識無法保持清醒也是中共肺炎的嚴重症狀,患者常伴隨嘴唇發藍、呼吸困難或胸痛,須立即接受急救。

由於中共隱瞞導致病毒蔓延全球,給全人類帶來災難。自疫情爆發以來,人們尚未找到特效治療藥物和疫苗,每天都有大量感染者死亡,人人自危。

近日,網上傳出中共軍隊醫療系統專家的內部講話錄音。該專家絕望地說,這個病毒是「瘋子病毒」,是SARS和愛滋病毒合成產物,痊癒的病人免疫系統都毀了。不要指望疫苗,說疫苗能出來的都是江湖騙子。

這位專家說,這個病毒很麻煩,不單單是肺炎的問題,病人即使好了也有傳染性,還在傳播病毒,跟那個愛滋病後果是一樣的,病毒根本消滅不了。

他最後提醒,一定要重視這個問題,目前除了做好防護,提高自身免疫力,沒有別的辦法了。

近日,深受中共病毒疫情侵害的多個國家向中共追責和索賠,法國、德國、美國、意大利等國媒體都在報導中發聲問責、質疑中共發布的確診和死亡數字。

3月24日,美國國會提出兩項決議案,都是關於追究中共加劇疫情全球大流行的責任。美國民間也向中共提起兩起訴訟,要求中共巨額賠償。

4月4日,英國跨黨派智庫要求中共就瞞報疫情造成的損失,向英國賠償3510億英鎊(約4317億美元)。以前副首相達米安.格林(Damien Green)為首的保守黨議員,則要求重審英中關係,該呼聲日益高漲。

印度律師協會日前也控告中共隱瞞疫情導致病毒全球大流行,向其追討20萬億美元的賠償。目前,該案件已在美國德州聯邦法院入稟起訴。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論