鳳凰衛視記者在白宮大外宣 川普嗆:你為誰工作?【西岸觀察】

【新唐人北京時間2020年04月08日訊】昨天的白宮疫情記者會上有一個小插曲,有一名華人女記者詢問中國向美國提供醫療用品的問題,對此川普當場質問該女記者,是否幫中國政府工作。

這名女記者說自己是鳳凰衛視的,不是中國國有媒體,而是香港的私人企業。正是和川普的有問有答,引發中文網友熱議,有人說川普不愧是川普,幾乎話就聽出來鳳凰衛視是個中共大外宣。我們還原一下現場情況。

記者:僅僅在上週,來自中國的多架航班裝滿醫療用品(川普:是的),華為和阿里巴巴等公司向美國捐贈(川普:我很了解他們),150萬個N95口罩和很多醫療用手套,還有很多醫療用品(川普:這聽起來像個聲明,而不是問題)中共駐美大使崔天凱昨晚投書紐時呼籲中美合作,請問您個人是否直接與中國合作?

川普:我們剛簽了貿易協定,這可能是達成的最大交易。我希望他們兌現貿易協議,那我會給妳不同的答案。但我認為他們會,他們將在農產品上花費數十億美元。中國以前在這些方面都沒在我們國家花過錢,我們花了錢。

我們與中國的貿易逆差存在多年,5千億美元、4千億美元的逆差,美中在世界歷史上有最大的貿易逆差,現在中國已經同意在美國花2,500億,很多億美元,這其中許多將花在農業和製造業上,所以,我會讓妳知道的。我希望他們會兌現貿易協議。我們會知道的。

(責任編輯:曹靜)

相關文章
評論